Сурков предложил назвать новое российское оружие «Гиви»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:07 01 Марта 2018г.
Опубликовано 15:07 01 Марта 2018г.

По словам помощника президента России, он хотел бы принять участие в конкурсе на название систем вооружения


Помощник президента РФ Владислав Сурков предложил свой вариант названия нового российского вооружения – «Гиви». Об этом сообщает РИА Новости.

«Я хочу принять участие (в конкурсе) на название систем вооружения. «Гиви», потому что есть такой герой Донбасса», — сказал Сурков. О каком именно оружии идет речь, он не уточнил.

РИА Новости уточняет, что президент РФ Владимир Путин сообщил в своем послании Федеральному собранию, что речь идет о новой российской крылатой ракете и подводной системе с ядерной энергетической установкой. «Условные наименования для этих двух новых видов стратегического оружия России пока не выбраны. Ждем предложений на сайтах Министерства обороны», — сказал российский лидер.

«Гиви» — позывной командира батальона «Сомали» ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаила Толстых. Он погиб 8 февраля 2017 года в Донецке в результате террористического акта. Его убили выстрелом из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

Уроженец украинского города Иловайска Толстых оказался в рядах ополчения практически с самого начала конфликта на юго-востоке Украины весной 2014 года. Он участвовал в боях за Славянск и за Иловайск, а также за аэропорт Донецка. Результатом стали воинское звание полковника, звезда Героя ДНР, два Георгиевских креста и медаль «За оборону Славянска».

Свой позывной – «Гиви» – Толстых, по его собственному признанию, взял в честь прадедушки. «Он был великий воин, командовал одним из направлений в Кавказской войне», - рассказывал он журналистам.

 

Галина 01 Марта 2018, 18:11
Спасибо Суркову за представление нашему оружию имя "ГИВИ". Гиви действительно был настоящим героем, любил Россию, был настоящим русским героем, в его кабинетах всегда висел портрет Путина и всегда признавал Россию своей Родиной . Он гордился Россией, храбро боролся за нее. Война за Донбасс это война за Россию. Оружие "ГИВИ" будет защищать нас, как Гиви защищал свой Донбасс.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?