Сурков предложил назвать новое российское оружие «Гиви»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:07 01 Марта 2018г.
Опубликовано 15:07 01 Марта 2018г.

По словам помощника президента России, он хотел бы принять участие в конкурсе на название систем вооружения


Помощник президента РФ Владислав Сурков предложил свой вариант названия нового российского вооружения – «Гиви». Об этом сообщает РИА Новости.

«Я хочу принять участие (в конкурсе) на название систем вооружения. «Гиви», потому что есть такой герой Донбасса», — сказал Сурков. О каком именно оружии идет речь, он не уточнил.

РИА Новости уточняет, что президент РФ Владимир Путин сообщил в своем послании Федеральному собранию, что речь идет о новой российской крылатой ракете и подводной системе с ядерной энергетической установкой. «Условные наименования для этих двух новых видов стратегического оружия России пока не выбраны. Ждем предложений на сайтах Министерства обороны», — сказал российский лидер.

«Гиви» — позывной командира батальона «Сомали» ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаила Толстых. Он погиб 8 февраля 2017 года в Донецке в результате террористического акта. Его убили выстрелом из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

Уроженец украинского города Иловайска Толстых оказался в рядах ополчения практически с самого начала конфликта на юго-востоке Украины весной 2014 года. Он участвовал в боях за Славянск и за Иловайск, а также за аэропорт Донецка. Результатом стали воинское звание полковника, звезда Героя ДНР, два Георгиевских креста и медаль «За оборону Славянска».

Свой позывной – «Гиви» – Толстых, по его собственному признанию, взял в честь прадедушки. «Он был великий воин, командовал одним из направлений в Кавказской войне», - рассказывал он журналистам.

 

Галина 01 Марта 2018, 18:11
Спасибо Суркову за представление нашему оружию имя "ГИВИ". Гиви действительно был настоящим героем, любил Россию, был настоящим русским героем, в его кабинетах всегда висел портрет Путина и всегда признавал Россию своей Родиной . Он гордился Россией, храбро боролся за нее. Война за Донбасс это война за Россию. Оружие "ГИВИ" будет защищать нас, как Гиви защищал свой Донбасс.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?