Турция перебросила в Сирию спецназ для зачистки Африна

Фото из открытых источников
trud.ru
17:48 01 Марта 2018г.
Опубликовано 17:48 01 Марта 2018г.

Кроме того, бойцы турецких сил специальных операций займутся разминированием городских кварталов


Военное командование Турции направило в Сирию части спецназа турецкой полиции и жандармерии для содействия операции «Оливковая ветвь» в районе Африна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ.

Военнослужащие сил специальных операций уже приступили к несению службы на новом месте. Эти части спецназа будут выполнять в городской черте задачи по разминированию, а также участвовать в поисковых операциях. Кроме того, бойцы турецкого спецназа должны противодействовать ночным вылазкам террористов.

Как уточняет ТАСС, в четверг, 1 марта, турецкая армия совместно с отрядами «Сирийской свободной армии» (ССА) взяла под контроль более 420 квадратных километров территории вокруг Африна. Военные приблизились к двум стратегически важным населенным пунктам Раджо и Джиндерес к северо-западу и юго-западу от Африна соответственно. В этих двух городах в конце недели должна начаться масштабная операция по зачистке, в которой примут участие спецназ и армейские подразделения.

Операция в Раджо и Джиндересе, как планирует командование, продлится около недели. 80% жителей покинули эти города, поэтому бои не должны сильно задержать продвижение военных. Эти населенные пункты имеют большое стратегическое значение для достижения главной цели операции - окружения и зачистки Африна.

До сих пор турецкие военнослужащие и ССА в основном брали под контроль сельские и малонаселенные районы.

Операция «Оливковая ветвь» началась 20 января. Генеральный штаб вооруженных сил Турции заявлял, что она направлена против курдских вооруженных формирований из «Сил народной самообороны» (входят в состав вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии») и партии «Демократический союз». Эти организации Анкара считает террористическими. По последним данным турецкого военного командования, в результате операции нейтрализованы 2,2 тысячи боевиков.

В Африне проживают порядка полутора миллионов курдов и беженцев из других областей Сирии.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?