20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД КНР удивился заявлениям США о «китайской угрозе»

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин
trud.ru
18:03 01 Марта 2018г.
Опубликовано 18:03 01 Марта 2018г.

В ведомстве напомнили, что военный бюджет Соединенных Штатов – самый большой в мире


Заявления политического руководства США о Китае как источнике угрозы для Соединенных Штатов звучат странно. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«В последнее время некоторые американские военные неоднократно поднимали тему «китайской угрозы». Поразительно, что США, будучи главной военной державой мира и страной с наибольшим военным бюджетом, значительно превышающим совокупную сумму военных бюджетов стран, находящихся со второго по седьмое место в этом списке, говорят, что другие страны представляют угрозу для них», - заявила Хуа Чуньин.

Дипломат подчеркнула, что стратегия Китая прозрачна, коренная цель китайского развития заключается в счастье народа, возрождении нации, достижении мира и развития во всем мире.

«Надеемся, что американская сторона откажется от менталитета холодной войны и объективно посмотрит на сегодняшний мир и развитие Китая», - отметила представитель китайского внешнеполитического ведомства.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?