17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина возмутилась возвратом денег от «Газпрома»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 01 Марта 2018г.
Опубликовано 18:28 01 Марта 2018г.

Представители «Нафтогаза» советуют Европе задуматься, стоит ли позволять России усиливать свои и без того сильные позиции на их рынке 


Руководство украинской компании «Нафтогаз» выразило удивление и возмущение по поводу возврата средств, уплаченных ранее украинской стороной «Газпрому» за поставки газа в марте 2018 года.

«Нас удивляет позиция «Газпрома», - заявил по этому поводу глава компании Андрей Коболев. – Компания выставила счет в рамках договора, измененного арбитражем, счет был оплачен. Мы расцениваем отказ «Газпрома» от поставки как нарушение договора и невыполнение решения Стокгольмского арбитража», - приводит его слова телеканал «112 Украина».

По мнению Коболева, отказ «Газпрома» поставлять газ – не что иное, как нарушение требований международного суда и «очередной повод для европейских контрагентов задуматься о том, стоит ли полагаться на контрагента, который может выставить вам счет, получить деньги и отказаться поставлять газ».

Глава «Нафтогаза» добавил, что для Европы происходящее должно стать дополнительным основанием задуматься, стоит ли позволять российской компании усиливать свои и без того сильные позиции на их рынке и строить «Северный поток-2».

Ранее 1 марта СМИ сообщили о возврате «Газпромом» денег, перечисленных Украиной за поставки газа в марте. Заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев объяснил такой шаг отсутствием дополнительного соглашения к действующему контракту, согласно которому регламентировалось бы возобновление поставок газа Украине. 

Мнение 02 Марта 2018, 13:28
могут расценивать как угодно, надели кастрюли и скачите ...



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.