20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Думе и Общественном совете не захотели «мстить» актерам, ругающим Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:57 01 Марта 2018г.
Опубликовано 18:57 01 Марта 2018г.

Ранее депутат Иван Сухарев предложил Минкульту не допускать до съемок в фильмах с госфинансированием артистов, критикующих политику, положение дел и менталитет РФ 


Депутат Госдумы Елена Драпеко прокомментировала инициативу своего коллеги от ЛДПР Ивана Сухарева о том, чтобы запретить сниматься в фильмах с государственным финансированием актерам, уличенным в нелицеприятных высказываниях о России

«По суду, что ли, будем запрещать работать? – приводит слова парламентария «РИА Новости». – У нас есть ограниченный перечень профессий, по которому людям запрещено занимать должности в случае, если они нарушили закон. Антироссийские взгляды, если человек не осужден за это судом, не попадают в этот перечень», - напомнила Драпеко.

Согласился с такой позицией кинематографист Дмитрий Астрахан. По его мнению, чиновникам следует больше думать о том, как улучшить жизнь людей в стране, дать россиянам больше шансов на самореализацию. «А снимать артистов, не снимать… У нас свободная страна», - заявил режиссер, добавив, что каждый человек имеет право на собственое мнение.

В свою очередь представитель общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло назвал Алексея Серебрякова, слова которого о «наглости, силе и хамстве» как отличительных качествах россиян получили широкий резонанс, честным и порядочным человеком.

«Когда начинают обливать грязью, это в худших традициях энкавэдэшных доносов. Это подло, низко и неправильно», - подчеркнул Пожигайло. По его мнению, Серебряков не хотел никого оскорбить своими словами. «Во-первых, у человека есть право высказаться, а во-вторых, можно было объяснить его позицию», — отметил представитель совета.

Ранее 1 марта стало известно, что СМИ составили список отечественных артистов, выступавших с критическими замечаниями в адрес РФ и российского общества. В статье агентства «РИА Новости», названной «Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну», помимо Серебнякова, фигурируют также имена Анатолия Пашинина, Дмитрия Дюжева и Константина Райкина.  

Гость 02 Марта 2018, 09:12
Почему Серебряков видит именно эти качества наших людей?Ведь мы можем видеть только то, что есть в нас самих.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.