Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Российская армия скоро получит ЗРС С-500

С-500 имеет радиус поражения 600 километров
09:03 01 Марта 2019г.
Опубликовано 09:03 01 Марта 2019г.

Зенитная ракетная система С-500 «Прометей» относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля — воздух»


Вооруженные силы России в скором времени получат новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-500 «Прометей». Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Г. К. Жукова, генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.

«В 2019 году пройдет первый выпуск офицеров, которые окончат академию по программе обучения для работы на комплексе С-500, которого пока нет в войсках, но мы его ожидаем в ближайшее время», - сказал Ляпоров.

По словам генерала, в настоящее время военные обучаются по программам работы с комплексами С-500 в учебном центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск в Гатчине (Ленинградская область).

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы С-500 в войска начнутся в 2020 году. Комплекс создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет.

В западной прессе отмечалось, что на испытаниях новая российская система смогла поразить цель на дальности 481,2 километра. Это на 80 км дальше, чем у любой существующей системы ПВО.

В октябре 2018 года лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», что российская армия якобы уже имеет на вооружении ЗРС С-500, а также С-600 и С-700, причем последняя «закроет всю планету».

Это сообщение вызвало смех у зрителей в студии. А ведущий программы Владимир Соловьев попросил Жириновского «не выдавать все секреты», а то «можно нечаянно рассказать всему миру о С-1500».

В ответ на это лидер ЛДПР сказал, что С-700 станет последним комплексом среди всех систем ПВО в мире, потому что он может перекрыть «любые пуски во всем мире».

ЗРС С-500 «Прометей» относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля — воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты.

Это оружие способно сбивать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

Эта ЗРС будет способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.

С-500 имеет радиус поражения 600 километров. По своим характеристикам С-500 значительно превосходит С-400 «Триумф» и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?