В Китае нашли огромные запасы сланцевой нефти

Фото: globallookpress.com
10:23 01 Марта 2019г.
Опубликовано 10:23 01 Марта 2019г.

Ее нашли на нефтяном месторождении Даган на севере страны


Огромные запасы сланцевой нефти были обнаружены в городе центрального подчинения Тяньцзинь на севере Китая. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как сообщили на нефтяном месторождении Даган - дочернем предприятии Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) - из двух скважин уже более 260 дней бьет нефтяной фонтан. Объем добычи сырой нефти составляет 20-30 кубометров в сутки. Запасы сланцевой нефти района оцениваются в 100 миллионов тонн.

В начале февраля в Государственном управлении по делам энергетики КНР заявили, что в 2019 году Китай намерен ускорить развитие нефтегазовой отрасли. В частности, будет усилена политическая поддержка и интенсивность реформ нефтегазовой отрасли, активизируется разведка и освоение месторождений.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в 2018 году Китай существенно увеличил импорт сырой нефти. По данным Государственного статистического управления КНР, по итогам прошлого года объем импорта нефти вырос до рекордных 460 миллионов тонн - на 10,1% в годовом исчислении. При этом в 2018 г. в стране объем производства нефти снизился на 1,3 процента - до 190 миллионов тонн.

Китай обладает богатыми запасами сланцевой нефти. По данным Международного энергетического агентства, извлекаемые запасы сланцевой нефти в Китае составляют около пяти миллиардов тонн. По этому показателю страна уступает только России и США.

Как отмечают в CNPC, эти запасы сыграют важную роль в разработке сланцевой нефти в Китае и будут иметь большое значение для энергетической безопасности и экономического развития страны.

Нефтяное месторождение Даган было создано в 1964 году. Оно занимается разведкой нефти в 25 районах, городах и уездах Китая.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?