В США подсчитали время подлета «Авангарда»

Развиваемая ракетой «Авангард» скорость позволяет ей менее чем за полтора часа обогнуть Землю по экватору
11:11 01 Марта 2019г.
Опубликовано 11:11 01 Марта 2019г.

Это займет 15 минут, считает глава Северного командования вооруженных сил США, генерал Терренс О'Шонесси


Подлетное время российской гиперзвуковой ракеты «Авангард» к США составит около 15 минут. Такое мнение, как пишет американское издание The Washington Times, высказал начальник Северного командования вооруженных сил США, генерал Терренс О'Шонесси.

Он заявил, что Россия якобы развертывает неядерные ракеты, которые способны поражать цели в глубине Соединенных Штатов. Генерал также отметил, что ракетные комплексы «Калибр» обладают «крайне высокой точностью удара по наземным целям» и угрожают американским северным рубежам.

В декабре 2018 года американское издание The National Interest писало, что военные эксперты дают «мрачную оценку» способности сил противоракетной обороны США перехватить «Авангард». Как отмечали аналитики, даже с 50-процентной вероятностью перехвата этой ракеты она будет представлять для США смертельную угрозу.

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы защитить нас от применения такого оружия», - заявил генерал ВВС США Джон Хайтен, возглавляющий стратегическое командование Соединенных Штатов.

Испытания ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком прошли 26 декабря на полигоне Кура в Камчатском крае.

В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель.

Испытания подтвердили возможность «Авангарда» развивать скорость в 27 Махов, то есть свыше 30 тысяч километров в час. С такой скоростью боевой блок ракеты мог бы за один час и 20 минут обогнуть Землю по экватору.

После испытаний ракетного комплекса наблюдавший за ними президент РФ Владимир Путин заявил, что ракета неуязвима для систем противовоздушной и противоракетной обороны – как нынешних, так и будущих.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?