В ХМАО поймали планировавших теракты боевиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:26 01 Марта 2019г.
Опубликовано 11:26 01 Марта 2019г.

Они также планировали убийства сотрудников полиции, отметили в МВД


Сотрудники полиции Ханты-Мансийского автономного округа задержали трех подозреваемых в планировании террористических актов и убийств полицейских. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандитским подпольем на Северном Кавказе», — рассказала Волк.

Двоих несостоявшихся террористов задержали в начале и середине февраля. Позже правоохранители установили личность и задержали третьего.

При обыске у задержанных нашли гранаты, пистолеты Макарова с патронами и самодельные взрывные устройства с поражающими элементами. Одно из обнаруженных устройств было изготовлено на основе пластичной взрывчатки мощностью 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Были также изъяты взрыватели фабричного изготовления и фотография руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО — Югре. По словам Волк, на него, «возможно, планировалось покушение».

По оперативным данным, боевики встречались на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе. Они «обсуждали планы по нападению на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы государственной власти и правопорядка».

Волк также отметила, что задержанные готовили взрывы в местах массового скопления людей. Возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что сотрудники силовых ведомств Кабардино-Балкарии ликвидировали в столице республики Нальчике троих боевиков, которые планировали совершить террористические акты. Засевшим в доме бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе перестрелки были ликвидированы.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?