Два российских фрегата «взяли в клещи» эсминец США

«Адмирал Эссен» сменит фрегат «Адмирал Макаров» в составе российской Средиземноморской эскадры
trud.ru
12:48 01 Марта 2019г.
Опубликовано 12:48 01 Марта 2019г.

Эсминец «Дональд Кук» оказался между фрегатами «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров»


Российский фрегат «Адмирал Макаров» разошелся на встречном курсе с ракетным эскадренным миноносцем «Дональд Кук» военно-морских сил США. При этом американский корабль оказался между «Адмиралом Макаровым» и другим фрегатом – «Адмирал Эссен».

Маневр произошел в пятницу, 1 марта, около 08.00 по московскому времени в Эгейском море у южного входа в пролив Дарданеллы. Из пролива в Эгейское море вышел «Дональд Кук». За ним через 10 минут проследовал фрегат «Адмирал Эссен».

Примерно в это же время американский корабль разошелся на встречных курсах с фрегатом «Адмирал Макаров». Он шел из Средиземного моря к черноморским проливам, рассказал военно-дипломатический источник.

28 февраля эсминец «Дональд Кук» покинул акваторию Черного моря, выйдя из порта Одессы. Он зашел туда 25 февраля. Эсминец участвовал в учениях с кораблями ВМС Украины. Раннее эсминец поучаствовал в маневрах с турецким фрегатом TCG Faith.

В Черном море эсминец находился с 19 февраля. За ним вели наблюдение малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота РФ.

Как отмечал источник в американских экспертных кругах, эсминец пошел в Черное море, дабы «подсластить пилюлю» для президента Украины Петра Порошенко, которому США отказали в поддержке, если он снова направит военные корабли в Керченский пролив.

«Адмирал Эссен» вышел из Севастополя 28 февраля. На его борту имеются крылатые ракеты «Калибр-НК». В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что этот корабль сменит фрегат «Адмирал Макаров» в составе российской Средиземноморской эскадры. Он выполнял задачи в дальней оперативной зоне с ноября 2018 года.

Геннадий 01 Марта 2019, 14:38
Можно представить напряжённость команды на Куке!!!




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.