Турчинов предрек исчезновение украинской нации

Фото: globallookpress.com
13:20 01 Марта 2019г.
Опубликовано 13:20 01 Марта 2019г.

На Украине смертность превышает рождаемость, а количество абортов за год только по официальным данным составило 100 тысяч


Сокращение численности населения Украины ставит под угрозу существование нации. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.

По его словам, в 2018 году на Украине родились 335 тысяч человек, а ушли из жизни 587 тысяч. Рождаемость упала на семь процентов. При этом количество абортов за год только по официальным данным составило 100 тысяч.

По словам секретаря СНБО, Украина занимает 29-е место в мире по показателю старения граждан и одно из первых по сокращению трудоспособного населения.

«И эта черная тенденция ежегодно только ухудшается. До девяти миллионов украинцев ежегодно выезжают на заработки за границу. 3,2 миллиона уже постоянно работают за границами страны, и большинство из них не планируют возвращаться на родину», - отметил Турчинов.

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа», представитель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук ранее сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Он также отмечал, что в стране уменьшился прожиточный минимум, а минимальная зарплата приближается к уровню 2013 года.

В сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что страна может лишиться своей государственности. «Это пессимистический сценарий, я не верю в него и не допущу», — сказал тогда украинский лидер. Он также заявил о необходимости «дать второе дыхание борьбе с коррупцией».

Тогда глава государства напомнил, что в 2019 году на Украине пройдут президентские и парламентские выборы, и у властей остался год, чтобы активно поработать над реформами.

О том же ранее говорил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Риск потери Украиной своей государственности и независимости он связал с военным конфликтом в Донбассе. Аваков в очередной раз упомянул «российскую агрессию» и стремление президента РФ Владимира Путина «решить проблему военным путем».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?