В Кремле оценили идею Лукашенко об общем рубле России и Белоруссии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:22 01 Марта 2019г.
Опубликовано 14:22 01 Марта 2019г.

«Это все - предмет экспертного разговора», - заявил Дмитрий Песков


Введение единой валюты для России и Белоруссии - предмет для дальнейшего обсуждения на уровне экспертов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это все - предмет экспертного разговора. Существуют соответствующие рабочие группы, о необходимости продолжения разговора в рамках этих рабочих групп говорили президенты РФ и Белоруссии во время недавнего общения в Сочи», - напомнил Песков.

«Есть союзный договор, который был подписан, есть приложения к нему. Там есть определенный алгоритм действий», - сказал Песков.

По его словам, «определенные действия и в том числе общая валюта - это то, что прописано в уже имеющихся документах между нами».

«Конкретики никакой нет, но, конечно, эта тема может и должна обсуждаться, если мы продвигаемся дальше по пути союзного строительства», - добавил представитель Кремля.

Ранее Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты – «общего рубля». По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра. Лукашенко предложил открыть его в Санкт-Петербурге, который назвал своим любимым городом.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?