Воспитатели детсада спасли мальчика, запертого дома с мертвой бабушкой

Фото: globallookpress.com
16:16 01 Марта 2019г.
Опубликовано 16:16 01 Марта 2019г.

Четырехлетний ребенок провел в квартире три дня рядом с телом


Воспитатели одного из детских садов Улан-Удэ спасли от голодной смерти ребенка, который оказался запертым в одной квартире с умершей бабушкой. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Директор детсада обратила внимание, что четырехлетний мальчик не появляется там уже несколько дней. Она послала к нему домой воспитательницу. А когда той никто не открыл дверь, сотрудники учреждения вызвали полицию и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Правоохранители вскрыли дверь и увидели в квартире лежавшую на диване мертвую женщину, рядом с которой сидел мальчик. Взаперти он провел три дня, выпив за это время бутылку воды и съев несколько конфет.

С сильным обезвоживанием и истощением ребенка отправили в больницу. . Выяснилось, что кроме бабушки, у него никого нет. Мама умерла еще в 2016 году, отец неизвестен.

Министерство социальной защиты Бурятии и органы опеки занялись поиском для него опекуна для мальчика. Его взяла на воспитание родная тетя по материнской линии. К родственнице ребенок отправится, как только выпишется из больницы. По словам медиков, его состояние стабильное, он быстро идет на поправку.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.