Индия заявила, что ее МиГ-21 сбил пакистанский F-16

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 01 Марта 2019г.
Опубликовано 17:07 01 Марта 2019г.

В индийских ВВС утверждают, что после атаки F-16 упал на территории подконтрольного Индии штата Джамму и Кашмир


Военное командование Индии заявляет, что самолет МиГ-21 ВВС страны сбил пакистанский истребитель F-16. Об этом сообщает издание Hindustan Times со ссылкой на вице-маршала авиации Индии Рави Гопала Капура.

По его словам, после атаки F-16 упал на территории подконтрольного Индии штата Джамму и Кашмир.

«В воздушном бою, в результате которого был сбит один F-16, также был сбит индийский МиГ-21», — добавил Капур. Он отметил, что несмотря на то, что пилот самолета ВВС Индии смог катапультироваться, пакистанская сторона захватила его в плен.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в СМИ появляются всё новые подробности о масштабном воздушном столкновении, произошедшем 27 февраля между ВВС Индии и Пакистана. По уточненным данным, в сражении приняли участие 32 самолета с той и другой стороны. Индийская авиация задействовала истребители Су-30МК российского производства, а пакистанцы – натовские F-16.

По мнению экспертов, накал страстей в ближайшее время может пойти на спад. Руководство Пакистана явно не намерено превращать пограничный инцидент в полномасштабную войну. Премьер-министр страны Имран Хан еще 27 февраля выступил с примирительной речью, адресованной индийскому руководству. Также Исламабад пообещал, что в ближайшее время передаст Индии пленного летчика.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?