В России стартовали продажи обновленного УАЗ «Хантер»

Фото: /www.vladtime.ru
trud.ru
18:24 01 Марта 2019г.
Опубликовано 18:24 01 Марта 2019г.

Производитель сертифицировал авто по категории N1G, сэкономив на подушке безопасности, но при этом сохранив машину доступной для управления по легковым правам 


В России стартовали продажи обновленной версии отечественного внедорожника УАЗ «Хантер». С сегодняшнего дня машины доступны в салонах официальных дилеров. Цена стартует от 732 тысяч рублей без учета спецпредложений.

Пресс-служба УАЗа сообщила, что с 20 февраля нынешнего года внедорожник сертифицируется по категории повышенной проходимости - N1G, с заявленной технически допустимой максимальной массой 2495 кг. Благодаря этому производитель смог сэкономить на установке подушки безопасности для водителя, однако при этом «Хантерами» по-прежнему имеют право управлять автомобилисты с «легковыми» правами.

Обновленная модель комплектуется 2,7-литровым двигателем, мощностью в 135 лошадиных сил, надежными и простыми в обслуживании мостами «Спайсер» и корейской пятиступенчатой механической коробкой передач Dymos, которая хорошо себя показала на внедорожниках УАЗ «Патриот» и «Пикап». Также на новые машины ставятся антиблокировочная тормозная система и комплекс аварийной связи ЭРА-ГЛОНАСС. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.