Сделать российскую статую Христа выше, чем в Рио, попросил духовник главы РПЦ

Статуя Христа-Искупителя в Бразилии. Фото: globallookpress.com
18:59 01 Марта 2019г.
Опубликовано 18:59 01 Марта 2019г.

Идея возвести 38-метровый монумент на 30-метровом постаменте принадлежит старцу Оптиной пустыни, схиархимандриту Илию 


Духовник патриарха Кирилла, старец Оптиной пустыни, схиархимандрит Илий предложил возвести в России монумент Христа, который оказался бы выше аналогичной статуи, установленной в Бразилии, в Рио-де-Жанейро.

Памятник высотой в 68 метров должен будет располагаться во Владивостоке, на Крестовой сопке, на мысе Эгершельд. Об этом корреспондентам радио «Говорит Москва» рассказал куратор проекта, руководитель духовно-православного центра «Вятский Посад» Геннадий Цурков.

По его словам, первая поездка к месту возведения статуи состоялась еще в июне 2017-го. Духовник главы РПЦ дал на нее благословение. Сейчас проект находится на стадии разработки.

«По благословению старца Илия мы посещали Владивосток. Он очень хотел во Владивостоке поставить статую Иисуса Христа как защиту всей нашей России со стороны Востока, - рассказал Цурков. – У нас был разговор с батюшкой, он говорит – надо сделать, чтобы мы были выше (чем в Рио – TRUD.RU). Имейте в виду: сама статуя будет около 38 метров, а то, на чем она стоит, постамент – около 30 метров. Все вместе выходит 68 метров», - пояснил глава православного центра.

Бюджет проекта, по свидетельству Цуркова, пока неизвестен. Понятно только, что участвовать в строительстве будут частные инвесторы.

Ранее СМИ сообщили, что в среду, 27 февраля место установки будущей гигантской статуи посетили губернатор Приморья Олег Кожемяко и вице-президент АФК «Система» Али Узденов. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?