Виза в США для россиян подешевела

Нью-Йорк. Фото: globallookpress.com
19:59 01 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 01 Марта 2019г.

С 1 января нынешнего года при оформлении трехлетней многократной визы американское посольство требовало оплачивать дополнительный сбор в размере 143 долларов 


Россия и США пришли к соглашению о стоимости многократной визы для россиян. Об этом говорится в сообщении российского министерства иностранных дел.

«Достигнута договоренность с американской стороной о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере 160 долларов за все виды виз, выдаваемых в соответствии с двусторонним Соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей», – поясняется в сообщении, опубликованном на сайте дипведомства.

В МИДе отметили, что такое решение положительно скажется на развитии гуманитарных, деловых, культурных и туристических взаимоотношений двух стран.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года США ввели дополнительный сбор за оформление деловых и туристических виз. Новые правила предписывали соискателям многократной трехгодичной визы, помимо 160 долларов невозвратного взноса, который платится при оформлении документов, доплачивать еще 143 доллара в качестве дополнительного сбора. Теперь американская сторона отказалась от этого требования. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?