Мальчик, мечту которого исполнил Путин, скончался от рака

Колина мечта пообщаться с президентом исполнилась под Новый год. Фото: www.kremlin.ru

Десятилетний Коля Кузнецов, о котором президент узнал на форуме добровольцев, боролся с острой формой лейкоза 


Десятилетний житель Ставропольского края Коля Кузнецов, страдавший острой формой лейкоза – рака крови, скончался в реанимации столичной клиники имени Димы Рогачева. Об этом корреспондентам «Вести.Ru» сообщила мама мальчика, Елена Кузнецова.

По словам женщины, Коля умер еще 19 февраля. При этом незадолго до своего ухода мальчик успел реализовать мечту – пожать руку российскому президенту Владимиру Путину. Елена также рассказала, что, узнав о смерти Коли, глава государства позвонил ей и принес свои соболезнования. А на похороны, состоявшиеся 23 февраля, в День защитника Отечества, Путин прислал огромную корзину красных роз.

Сама церемония похорон, по данным СМИ, была оплачена администрацией Кисловодска и губернатором Ставрополья. В воскресенье, 3 марта в военно-патриотическом центре, где Коля до болезни занимался самбо и вольной борьбой, в память о мальчике пройдут соревнования кадетов.

О Коле Путин узнал 5 декабря, когда посетил форум добровольцев России. Участники мероприятия рассказали президенту о проекте «Мечтай со мной», который посвящен исполнению заветных желаний детей и взрослых, страдающих тяжелыми заболеваниями. Любой из участников форума мог подойти к специальному стенду и выбрать конверт с желанием, чтобы затем исполнить его. Путин забрал все пять конвертов, остававшиеся на стенде к моменту, когда он подошел. Одно из желаний как раз принадлежало Коле Кузнецову.

27 декабря мальчик встретился с Путиным в Кремле. Глава государства побеседовал с Колей, пожал ему руку и расписался на его форме для самбо. Затем для Коли и его мамы была организована большая экскурсия по Московскому Кремлю и другим достопримечательностям столицы: они посетили усадьбу Измайлово, Музей оружия.

Мама Коли рассказала, что ее сын прежде не бывал в Москве, так что получилось, что президент исполнил сразу две его мечты. 

Alina 02 Марта 2019, 10:54
Жалко мальчика,лучше бы он другое желание загадал...жалко всех детей, которых изначально калечат врачи, делают прививки, которые приводят к неизлечимым болезням.Всем известно,что после сеансов химиотерапии наступает ремиссия, а позже смерть.Это тоже бизнес на смертях наших детей и близких.Никогда в России не было столько онкобольных.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?