Минобороны опровергло сообщения о сбитом российском Су-24 в Идлибе

Фото: MOD Russia globallookpress.com
13:35 01 Марта 2020г.
Опубликовано 13:35 01 Марта 2020г.

Информацию о сбитом сирийскими боевиками самолете ВКС РФ назвали фейком


Информация о том, что сирийские боевики сбили российский бомбардировщик Су-24, ошибочна. Об этом в воскресенье, 1 марта, заявили в Минобороны России.

«Информация со ссылкой на интернет-ресурсы боевиков о якобы поражении из противоракетного зенитного комплекса самолета Су-24 ВКС России в воздушном пространстве над зоной деэскалации Идлиб — фейк», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что самолеты ВКС России выполняют задачи в обычном режиме.

Ранее в этот день протурецкие боевики Сирийской свободной армии заявили, что над Идлибом был сбит бомбардировщик Су-24 правительственных войск. Видео с предполагаемым инцидентом появилось в Twitter.

1 марта сирийская армия объявила о закрытии воздушного пространства над Идлибом. Отмечается, что это связано с действиями турецкой армии в провинции, которые демонстрируют отказ Анкары от всех предыдущих соглашений, включая соглашения, достигнутые в Сочи.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал происходящее в Идлибе одним из самых сложных моментов за всю историю сирийского конфликта.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Москва по приглашению официального Дамаска начала оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?