10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ - РУРГАЗ: НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.

В Москве подписано соглашение по научно-техническому сотрудничеству между давними деловыми

В Москве подписано соглашение по научно-техническому сотрудничеству между давними деловыми партнерами - российским ОАО "Газпром" и немецкой компанией "Рургаз АГ".
- Мы придаем этому документу большое значение, - сказал член правления Газпрома Богдан Будзуляк. - Наша компания давно и плодотворно сотрудничает с Рургазом. Нам хорошо известны технические, технологические разработки и научный потенциал немецких партнеров.
Коллега Будзуляка, член правления Рургаза Юрген Ленц в ответ подчеркнул, что сотрудничество его компании с российскими газовиками никогда не было "односторонним движением". Взаимный обмен информацией, передовой технологией, работа над масштабными проектами дают большую отдачу и помогают быстрее продвигаться по пути научно-технического прогресса.
В качестве примера можно назвать экологическую программу Газпрома и Рургаза. Этот проект стал составной частью осуществляемой под эгидой ООН программы "Совместная реализация". Суть дела в том, что при перекачке газа по трубопроводам давление его постепенно падает. Соответственно снижается и пропускная способность магистралей. Чтобы поднять давление до необходимого уровня, на трассе строят компрессорные станции. Только на экспериментальном участке "Волготрансгаза" их 36. И на каждой из них для привода турбинных установок используется газ, отходы которого неизбежно попадают в атмосферу.
Благодаря компьютерному моделированию удалось существенно сократить расход газа на технологические цели, а значит, и выбросы его отходов. Этот проект удостоен премии Европейской комиссии ООН "За улучшение экологических условий".
Новое соглашение по научно-техническому сотрудничеству между Газпромом и Рургазом предусматривает совместную реализацию целого ряда проектов, направленных на совершенствование работы газовых систем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников