25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ: ОТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ НЕТ ОТБОЯ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.

Любая война когда-нибудь заканчивается. Смолкнут пушки и в Чечне. Но уже решено - все войска

Любая война когда-нибудь заканчивается. Смолкнут пушки и в Чечне. Но уже решено - все войска оттуда не уйдут. Основной боевой силой в республике останется 42-я мотострелковая дивизия, которая будет нести здесь постоянную службу. Как сообщили "Труду" в Министерстве обороны РФ, новое соединение уже формируется из солдат и офицеров всех военных округов. Опасения, что ехать в Чечню надолго окажется немного охотников, оказались напрасными. Пока в Чечне действуют нынешние льготы, заверили в военном ведомстве, хлопот с пополнением дивизии не будет.
Полки мотострелков, правда, решено разместить в специально построенных фортах, способных выдержать минометный и гранатометный обстрел. При этом артиллерийский полк встанет в 6 километрах от Итум-Кале, плечом к плечу с пограничниками, прикрывающими чеченский участок границы с Грузией. Первые подразделения артиллеристов уже обживаются на высотах в Аргунском ущелье.
Вместе с бригадой Внутренних войск, которую тоже дислоцируют в Чечне на постоянной основе, общая численность остающейся здесь группировки составит около 25 тысяч солдат и офицеров.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.