05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТАЕМ ВМЕСТЕ?

Жадан Олег
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.
И вот он настал, весь в бирюзе безоблачного неба всемирный праздник - Международный день птиц! Каждую весну 1 апреля его торжественно отмечают все честные люди нашей планеты по решению ЮНЕСКО. Сегодня любимый день птицеводов, голубятников, гусекрадов, ценителей канареечного пения и мастеров конной охоты с соколом.

Почему, дорогой читатель, все мы от мала до велика питаем нежные чувства к нашим пернатым друзьям? Не только потому, что гуси спасли Рим и тем самым дали возможность человечеству снять замечательную кинокартину "Римские каникулы". В древнеримских анналах записано, что когорты хорошо обученных боевых гусей наводили ужас на войска этрусков и даже на слонов самого Ганнибала. Известно также, что гуси из легиона богини Юноны первыми вошли в Карфаген. Традиция использования птиц-воинов сохранилась и по сей день. Именно от нее идет обычай называть особо отличившихся военнослужащих орлами. Обычно это делается таким образом:
- Здорово, орлы!
- Здравия желаем, товарищ генерал!
- Орлы, а зачем птицам деньги? - мудро спрашивает вышестоящий воинский начальник, и даже проблема денежных выплат контрактникам отпадает.
В настоящее время под Саранском действует тренировочный центр по подготовке гусей и других птиц к боевым действиям и охране особо важных объектов. Подсчитано, что переход на орнитологическую систему караулов может сэкономить армии миллиарды рублей. Судите сами, еще ни один гусь, не говоря уже о соколах и кречетах, не украл в родной части даже самого завалящего гранатомета с целью перепродажи его вероятному противнику...
В книге знаменитого орнитолога Альфреда Брома "Жизнь птиц" рассказывается, что ласточка-касатка, летящая со скоростью ружейной пули - около 900 километров в час, свободно пробивает насквозь быка даже в бронежилете. Этот факт делает ласточек опасным видом наступательного оружия, которым в скором времени будут оснащены войсковые спецподразделения.
Ничуть не умаляя тактико-боевых характеристик птиц, надо отметить и их пищевую ценность. В американских вооруженных силах птиц-дезертиров и нарушителей воинской дисциплины, например, пускают на окорочка, часть которых поступает в нашу страну.
Кроме Международного дня птиц, дорогой читатель, сегодня мы отмечаем День смеха, или, как его называют за границей, День всех дураков. Пользуясь случаем, поздравляем с этим поистине всенародным торжеством всех замечательных дураков мира.
- Выше знамя жизнерадостных дураков, ребята! Перед вами непочатый край работы, и вся планета с надеждой смотрит на вас. Ура!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников