26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ВЕЧЕРКЕ" ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР

Дунская Екатерина
Статья «В "ВЕЧЕРКЕ" ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР»
из номера 060 за 01 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.

В пресс-центре Союза журналистов России после некоторых колебаний бывшие руководители газеты

В пресс-центре Союза журналистов России после некоторых колебаний бывшие руководители газеты "Вечерняя Москва" все же провели пресс-конференцию. Экс-редактор "Вечерки" Юрий Казарин заявил, что цель пресс-конференции - всего лишь предостережение коллег от попадания в ситуации, подобные сложившейся в газете.
Напомним, что 24 марта там состоялось собрание Совета директоров, после чего вся дирекция "Вечерней Москвы", включая главного редактора и всех его заместителей, была освобождена от должностей. "Это не первый случай в журналистике и, к сожалению, не последний", - говорит Казарин. По его словам, в последнее время госструктуры все чаще "подминают" под себя СМИ. После покупки контрольного пакета акций газеты глава "Банка Москвы" Андрей Бородин фактически получил право оставлять за собой последнее слово. Бывший главный редактор утверждает, что был нарушен ряд законов, и предполагает, что есть вероятность новых увольнений. Он считает, что "нынешний Закон о печати не защищает журналистов должным образом".
За последние полгода из газеты ушли 10 человек. Что будет с "Вечерней Москвой" - пока не ясно. Впрочем, Казарин уверен, что уволенные из редакции журналисты без работы не останутся.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.