27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЬ ВАЛЕНКИ ВЕСНОЙ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.

Говорят: готовь сани летом. Ну а валенки, выходит, весной? Вот и женский журнал "Оффисиель",

Говорят: готовь сани летом. Ну а валенки, выходит, весной? Вот и женский журнал "Оффисиель", помятуя о том, что есть предметы, являющиеся визитной карточкой той или иной страны, при помощи российских дизайнеров решил внести несколько национальных штрихов в облик уже будущей зимы. Отечественных модельеров по-хорошему задело то, что вовсе не они, а западные дизайнеры вывели на верхние строчки хит-парадов моды нашу "шапку-ушанку". Поэтому и приняли предложение участвовать в проекте "Валенки - Valenki". Излюбленную в России испокон веков зимнюю обувь должна постигнуть лучшая участь, посчитали они.
Ведущие дизайнеры моды, театральные художники и ювелиры (всего около 50 авторов) получили для работы по одной паре натуральных шерстяных валеночек 18-го размера, сделанных на Ярославской фабрике валяной обуви. Дизайнерам нужно было "доработать" традиционный валенок, как бы дав ему новую жизнь. При этом допускалось использование неожиданных и оригинальных материалов.
Так, Владимир Зубец захотел сохранить суть валенок, придав им черты стильной обуви конца ХХ века - резиновую платформу. Валентин Юдашкин решил, что валенки должны быть сказочными. На синих боках вышита зеленая елка с белыми сугробами и персонажами сказок - лисой и зайцем. Валенки Яниса Чамалиди напоминают ботинки со шнурками, но вверху к ним прикреплены крылья. А "меховые" модельеры Ирина Крутикова и Елена Ярмак "укутали" обувь в меха. Валенки Павла Каплевича украшает войлочная Спасская башня Кремля. Обувной дизайнер Ирина Селицкая сделала оригинальные тапочки, напоминающие сабо. Ну а шляпных дел мастер Виолетта Литвинова превратила свой валенок в необычную дамскую шапку с бубенцами и кисточками. Специальный приз за самый лучший дизайн - статуэтка из серебра и оргстекла в виде валенка на каблуке - достался Виктории Андрияновой. Ей удалось как бы соединить весну и зиму: ее валенки украшали белоснежные цветы.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.