05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЬЕ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Альмагамбетов Барлык
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.

Он не хотел умирать. Поистине безмерным ему казалось это обыкновенное человеческое счастье -

Он не хотел умирать. Поистине безмерным ему казалось это обыкновенное человеческое счастье - жить на родной земле, любить и быть любимым. Почему же тогда он остался там, в кромешном аду, пожертвовав своим счастьем?
На этот вопрос уже никогда не ответит старший лейтенант Алексей Воробьев из Оренбургской области. Да и есть ли ответ на этот вопрос? Может, просто в минуты выбора человек поступает по неким высшим законам.
Алексей - один из 84 десантников, погибших под Улус-Кертом. Представлен к званию Героя России. Посмертно. Вот его последнее письмо жене Людмиле, опубликованное в городской газете "Бугурусланская правда":
"Прибыла моя разведрота на замену. В ней не хватает ни солдат, ни офицеров. Объяснили: кто может остаться на второй срок - написать рапорт командиру полка. Я написал, я решил остаться. Все колебался и думал до последнего. И решился за два часа до отправления домой. Я все-таки считаю, что поступаю правильно...
Я вас очень люблю. Мы действительно самая лучшая семья на свете. Мы самые счастливые люди на земном шарике... Крепко целую и обнимаю..."
Он решил остаться в Чечне. За два часа до отправления домой, а дом для Алексея являлся олицетворением счастья. Оно, счастье, у него было длиною в жизнь. Жаль, что такую короткую...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников