08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ ЭТО - БАХ!

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.
Исполнить все сочинения Иоганна Себастьяна Баха вознамерились в Петербурге. Поводом для грандиозного замысла стало предстоящее (летом) 250-летие со дня смерти великого композитора XVIII века. Инициатива исходит от руководителей питерской филармонии и Немецкого культурного центра имени Гете.

Большинство произведений Бах написал, как известно, для церковного богослужения и торжественных светских событий. В России, стране православной, лютеранские кантаты и оратории немецкого гения известны не столь широко, как в Европе. Благодаря фестивалю у поклонников творчества Баха появится возможность восполнить этот пробел. Среди исполнителей - Российский ансамбль старинной музыки, ансамбль солистов камерного оркестра "Моцартеум", пианистка Полина Осетинская, немецкий дирижер Лео Кремер и его соотечественник Роберт Хилл (клавесин)...
Начался праздник в Малом зале филармонии в день рождения Иоганна Себастьяна. Было исполнено его последнее произведение, своего рода завещание мастера - "Искусство фуги". Завершится же фестиваль осенью в Большом зале целой серией концертов. Один будет посвящен четырем поколениям семьи Баха, еще два станут своеобразным приношением великому композитору, они так и называются: "Господин капельмейстер Бах" и "Музыкальные приношения". Не забыт организаторами и Мендельсон, вернувший в XIX веке полузабытого тогда Баха Германии. На фестивале прозвучат "Страсти по Матфею", исполненные Мендельсоном ровно через сто лет после первого и последнего их исполнения под руководством самого Баха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников