11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БРИЛЛИАНТОВАЯ" КОРОНА ЯГУДИНА

Шелухин Анатолий
Статья «"БРИЛЛИАНТОВАЯ" КОРОНА ЯГУДИНА»
из номера 060 за 01 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.
Вылетая в Ниццу, тренеры нашей сборной, конечно же, планировали и победу в мужском одиночном катании на мировом чемпионате. План оправдался: чемпион мира Алексей ЯГУДИНв третий раз подряд одержал победу, оставив на втором месте канадца Элвиса Стойко и на третьем - Михаэля Вайса (США).

Экспресс-комментарий заслуженного мастера спорта Александра ГОРЕЛИКА:
- Помню, как в феврале 1998 года на Олимпиаде в Нагано вся наша команда была озабочена состоянием Алексея Ягудина, из-за сильнейшей простуды у него поднялась температура до 39 градусов. Казалось, что его старт отменяется. Но здесь и показал Леша мужской характер: вышел на лед и "отстрелял" все сложнейшие прыжки в три оборота. Покидал ледовую площадку почти в обморочном состоянии, но выдержал испытание ради команды. Тогда он занял 4-е место.
И на чемпионате в Ницце Ягудин вновь оказался в сложной ситуации, поскольку арбитры, особенно заокеанские, были явно расположены в пользу многократного чемпиона мира Элвиса Стойко из Канады. До сих пор его считали фигуристом силового плана, но в сезоне-2000 он сделал акцент на композиции с оригинальным художественным замыслом.
Но и Ягудин сделал выводы в ходе сезона: вместе со своим наставником Татьяной Тарасовой кардинально изменил стиль. Отменное скольжение на высокой скорости он сочетает с удивительно мощными высокими прыжками, которые сверкают в его программе, как бриллианты. Впечатление - сильнейшее...
...Итак, в копилке российской сборной появилась вторая золотая медаль (первая досталась нам в парном катании). Однако далеко не все возможности были реализованы другим нашим фигуристом - чемпионом Европы Евгением Плющенко. В этом сезоне он практически не знал поражений и шел с триумфом во всех международных турнирах. Видимо, некоторый спад в спортивной форме пришелся как раз на конец марта, а в итоге - 4-е место на льду Ниццы. Третий наш мастер, Александр Абт, напротив, сделал рывок вперед и впервые занял престижное 6-е место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников