25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУРКА

Дробиз Герман
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2000г.

Герман Дробиз - давнишний друг нашей газеты. В широких кругах юмористов носит почетный титул

Герман Дробиз - давнишний друг нашей газеты. В широких кругах юмористов носит почетный титул "Живой классик". Раз Сергей Иванович с товарищем пошли на дело, но, внезапно захотев выпить, они зашли в ближайший ресторан - из чего следует, что и без этого дела не бедствовали и могли зайти в любое заведение, нимало не заботясь, во что обойдется желанная выпивка.
Такие уж это были люди: если им приспичило надраться, они тут же забывали про дело, на которое шли.
Однако по привычке людей, привыкших ходить на дела, они, не входя в ресторанный зал, внимательно оглядели собравшихся в нем клиентов. И кого же они увидели? Мурку в ее неизменной кожаной тужурке! Ту самую предательницу, в отыскании которой, собственно, и заключалось дело, на которое они шли. Сколь бесконечно долгим оказался бы поиск, если бы они побороли в себе пагубную привычку выпивать при малейшем побуждении! Но, к счастью, они ее не побороли.
Оставалось ответить на довольно простой вопрос: где пристрелить девушку - среди роскошных огней ресторанного зала или в темном переулке. Не будучи приверженцем пошлых эффектов, Сергей Иваныч решил пристрелить ее в темном переулке. Не заходя в зал, они с товарищем наскоро приняли грамм по триста в баре и отправились в переулок - ждать. А поспешность выпивания привела к тому, что товарищ излишне захмелел, что имело весьма неприятные последствия, но об этом впереди.
Кстати, в ресторане рядом с Муркой сидел какой-то юный франт. Но как он ни пыжился, никакого участия в дальнейших событиях принять не смог. Он, скорее всего, оказался ничтожной личностью и струсил проводить Мурку через темный переулок. Он, возможно, уговаривал ее пройти более безопасным путем - ярко освещенной улицей, но Мурка, вероятно, врезала трусу промеж глаз и углубилась в темный переулок без малейшей боязни. Тем более что у нее под юбкой был дробью заряженный наган.
И вот они встретились, предательница Мурка и ликвидатор Сергей Иваныч с товарищем. Непростая это была встреча.
При всем отвращении к изменническому поступку девушки Сергей Иваныч не в силах был забыть о своей горячей любви к ней. Не ей ли, в самом деле, он неоднократно дарил краденые кольца и браслеты? И он счел обязательным для себя назвать Мурку "дорогой", а также поздороваться с ней, так как они сегодня еще не виделись. И он назвал ее "дорогой", а также тепло поздоровался - то есть, несмотря на то, что жить девушке оставалось считанные секунды, пожелал ей доброго здоровья, но, учитывая предстоящую ей гибель, он, будучи человеком если и не поряочным, то пунктуальным, тут же и столь же тепло попрощался.
- Здравствуй, моя Мурка, Мурка дорогая, - сказал он. - Здравствуй, моя Мурка, и прощай.
Тут ему пришло в голову, что Мурка по молодости и взбалмошности, возможно, и не понимает всей глубины своего проступка: подумаешь, зашухарила малину. Ах, есть у нас и у куда более зрелых, нежели Мурка, граждан удивительная безответственность, циничное разгильдяйство: выдать, там, государственную тайну, продать типа военный секрет, подставить родного начальника, заложить как бы друзей - и никаких угрызений совести.
Сергею Иванычу страстно захотелось, чтобы Мурка хотя бы перед концом своей заслуженно короткой жизни уяснила простую и вечную истину.
- Видишь ли, Мурка, ты зашухарила всю нашу малину, - начал объяснять он подчеркнуто спокойным тоном, помня о нагане на крутом Муркином бедре. - И за это... Как бы помягче выразиться, чтобы не слишком сильно тебя встревожить...
- И за это пулю получай, - неожиданно брякнул излишне захмелевший товарищ Сергея Иваныча и тут же стрельнул, хотя по предварительной договоренности стрелять должен был гораздо более опытный Сергей Иваныч.
Конечно, этот болван промахнулся и вместо Мурки попал в Сергея Иваныча.
И вот плачевный итог: Мурка жива и здорова, неудачливый стрелок пьет по-черному, жутко переживая роковой промах, а Сергей Иваныч лежит в больнице и, с трудом разлепляя запекшиеся губы, хрипло напевает: "Здравствуй, моя Мурка, Мурка дорогая..." В глубине души он бесконечно рад и надеется по выходе из больницы возобновить интенсивные отношения с циничной красавицей.
Тем более ему сообщили, что зашухаренная Муркой малина воссоздана по другому адресу и функционирует успешно.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.