08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЩАЯ КОРОВА - ЕЩЕ НЕ ГАЗЕЛЬ

Васина Яна
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2002г.
После зимы, как никогда, сложно восстановить растраченную энергию. Каждая женщина мечтает о хорошем самочувствии, здоровом цвете лица, а главное, о стройной фигуре.В реальности часто все по-другому.Еле таскаешь ноги и живешь в ожидании спасительной чашки кофе, стараясь хоть как-то взбодриться. Не суетитесь, задумайтесь о своем образе жизни.

так, начнем со сна. Сон - единственный отдых для тела и мыслей. Настроение, память, регенерация клеток - все зависит от их восстановления, и, регулярно недосыпая, вы как бы грабите свой организм. Поэтому, если вам не удается выспаться, необходим дневной сон - два или три часа . Понимаю, вы работаете. Но хотя бы в выходные это сделать можно? А чтобы понять, сколько часов сна вам нужно, три дня не пользуйтесь будильником. Третья ночь будет хорошим показателем.
Второе, о чем надо задуматься, так это о том, насколько правильно вы дышите. Дышать надо глубоко и через нос. Дыхание через рот может стать причиной стресса. Дыхание глубокое, ритмичное и через нос, как учат йоги, медитация, помогающая расслабиться и насытить организм кислородом, - ключевой фактор в поддержании энергетического уровня.
Не забывайте и о спорте. Ведь хорошая физическая форма позволит сохранить здоровье, работоспособность и хорошую фигуру. Какие бы тренировки вы ни выполняли, не забывайте основные правила. Каждое упражнение делайте в медленном темпе. Не задерживайте дыхание, вдыхайте через нос, а выдыхайте ртом. Считайте вслух, выполняя упражнения, - это поможет дышать ровно. Если не справляетесь с каким-то упражнением сегодня, подождите, пока не окрепнут мышцы.
Многие женщины озабочены лишним жирком в области живота. Самое эффективное упражнение - "скручивания". Лежа на спине, одновременно отрывайте плечи и таз. Поясницу держите прижатой к полу. Это несложное упражнение укрепляет и верхний, и нижний отделы пресса. А для улучшения тонуса мышц воспользуйтесь советом, который был дан одной киногероине - "втягивайте живот и подбирайте ягодицы".
Еще одна составляющая здорового образа жизни - витамины. Человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать лишь очень немногие из них. А некоторые мы и вовсе можем получать только с пищей или в специальных препаратах. Мнение о том, что витамины дают энергию, ошибочно. Они действительно играют роль в превращении пищи в энергию, но изначально им нужен материал, с которым можно "работать". Однако витамины группы B в сочетании с магнием убивают стресс наповал. Но поверьте, не стоит составлять свой завтрак из таблеток и кофе. Если решили принимать витамины, то делайте это во время еды. Ученые доказали, что улучшить усваивание таких витаминов, как бета-каротин и Е, можно с помощью витамина C, если принимать его ежедневно более 220 мг. Кстати крем, содержащий этот чудодейственный элемент, даже отбеливает пигментные пятна. Специалисты утверждают, что диета с высоким содержанием магния значительно облегчит жизнь людям, страдающим мигренями. Весь комплекс необходимых веществ можно найти в современных мультивитаминах.
А теперь поговорим о рациональном питании. Сбалансированное питание гарантирует здоровую кожу, блестящие волосы, ясный взгляд сияющих глаз, белозубую улыбку и, конечно, стройную фигуру. Кроме того, питательные вещества, поступающие с пищей, поставляют энергию, способствуют росту организма и поддерживают его работоспособность. Есть надо регулярно. Раз и навсегда установите для себя правила питания - и больше не думайте об этом! Между приемами пищи должно проходить не более пяти часов. Если вы плотно поели только один раз, объемы уменьшатся, но вас постоянно будет клонить в сон. Заряд энергии на весь день дает завтрак. Гипотезу о том, что съеденная после 6 часов вечера пища превращается в жир, опровергли английские диетологи. Человек набирает в весе только в том случае, если количество "съеденных" калорий превышает количество сожженных. У многих женщин стремление к похудению становится навязчивой идеей. Задавшись этой целью, они переходят все границы разумного: принимают различные таблетки, голодают... Такой "режим" нисколько не улучшит вашего внешнего вида, а может привести к серьезным заболеваниям. На самом деле, чтобы обрести хорошую фигуру, при этом оставаясь работоспособной, необходимо сбалансированное питание. Самый простой путь - включить в ежедневное меню хотя бы минимум продуктов из приведенных ниже пяти групп. Первая - хлеб, овсянка, рис, макаронные изделия. Во вторую группу входят фрукты: яблоки, апельсины, дыни, ягоды, виноград. Третья - овощи. Это - листовая зелень, желтые овощи, сухой горох и другие бобовые. Так же необходимы в небольших количествах мясо, рыба, птица, яйца, семечки и орехи. Кстати, всегда считалось, что щелкать орешки - верный путь к полноте, поскольку они очень калорийны. Но не спешите исключать их из рациона. Исследования показали: уровень холестерина в крови орехи регулируют даже более эффективно, чем любые диеты, основанные на употреблении пищи с низким содержанием жиров. А у людей, употребляющих орешки пять и больше раз в неделю, снижен риск сердечных заболеваний. Ну и, наконец, пятая группа необходимых продуктов: молоко, сыры и йогурт. Вообще, чтобы сохранить фигуру в хорошей форме, ваш дневной рацион должен быть рассчитан на 1500 калорий. Вам, конечно же, придется держаться подальше от сладостей, и избегать соленой пищи. Соль, как и сахар, задерживает воду в организме.
Ваша диета должна быть богата протеинами, так как они заряжают энергией. Вот одна из таких диет. На завтрак съешьте омлет с грибами, ломтик нежирного сыра и кусочек цельнозернового хлеба. Желтый болгарский перец, порезанный на кусочки, утолит вашу страсть к сладкому. На обед - зеленый салат, маленькая баночка консервированной рыбы, салат из огурцов и зелени. В полдник выпейте чашку горячего шоколада. А на ужин приготовьте себе кусочек нежирной рыбы или курицы и суп из фасоли. Но не увлекайтесь диетами. Ведь, как говорится, тощая корова еще не газель. Так что используйте диету для однодневной разгрузки или для того, чтобы сбросить пару- тройку килограммов, но не более того. А держать себя в форме можно с помощью физических упражнений и натуральных продуктов, которые, кроме того, полезны для вашего здоровья. Например, в состав яблок входят витамин C, калий, кальций, магний, а также глюкоза, фруктоза и ряд органических кислот. Благодаря содержащемуся в яблоках пектину они помогают при запорах. Пектин снижает уровень холестерина в крови и ускоряет удаление из организма канцерогенов. Чеснок тоже снижает уровень холестерина. Он может предотвратить или значительно уменьшить риск заболевания раком желудка. А шесть зубчиков чеснока равны стандартной дозе пенициллина.
Свекла нормализует пищеварение, рекомендуется людям, страдающим запорами. Зимой она особенно важна - свекла помогает пополнить рацион веществами, необходимыми для сбалансированного питания. Очень важным элементом ежедневного питания должна быть зелень. Она полезна как в свежем, так и в засушенном виде.
Конечно же, для рационального питания очень важно много пить. Разумеется, не алкоголь, а воду. Суточная потребность организма в жидкости - 8 стаканов. Вода прекрасно очищает организм, освежает кожу, и в ней нет калорий. Недостаток жидкости приводит к быстрой утомляемости, к нарушению кровообращения, функционирования почек и пищеварения. Лучше всего пить жидкость с витамином C. Отличный рецепт - добавлять в лимонный сок соль.
Но основной секрет прекрасного самочувствия и великолепной внешности - оптимизм. Огромную роль играет то, как вы говорите сами с собой. Старайтесь избегать людей, чьи требования или присутствие вам в тягость. Энергия - это состояние вашей души.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников