05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ВИРУС ОЧЕНЬ ОПАСЕН

Лобов Юрий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.
Информационные агентства сообщают о новых жертвах болезни, которую именуют "пневмонией с гриппоподобным синдромом". Возбудитель ее до сих пор не установлен.

По информации Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано около 500 случаев этого недуга, 17 из них закончились летальным исходом. По другим источникам, число заболевших в мире превысило 1,6 тысячи, умерло около 60 человек. Больше всего больных в Гонконге, Сингапуре, Вьетнаме. Несколько десятков заболевших выявлено в Канаде и США. Тяжесть болезни бывает разной - от легкой формы до тяжелой, со смертельным исходом. Симптомы: высокая температура, озноб, головная боль, слабость, сухой кашель, затрудненное дыхание.
В России пока не выявлено случаев атипичной пневмонии. Тем не менее Минздрав РФ направил специальное письмо руководителям центров госсанэпиднадзора и органов управления здравоохранением. Им предлагается усилить противоэпидемические мероприятия. В письме есть и такое указание: "Рекомендовать населению, если нет крайней необходимости, воздержаться от поездок в Китай (прежде всего в Гонконг), Сингапур, Вьетнам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников