06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРЕМЕНСКИЕ РИСУНКИ ВЫШЛИ НА СВЕТ

Незнамов Александр
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.

"Бременская коллекция капитана Балдина" - так и называется выставка, открывшаяся в субботу

"Бременская коллекция капитана Балдина" - так и называется выставка, открывшаяся в субботу вечером в Государственном музее архитектуры имени А.В.Щусева. Наконец-то рисунки и картины, вокруг которых в последнее время кипели нешуточные страсти, были показаны публике.
Виктор Балдин, который вывез коллекцию бременского Кунстхалле из оккупированной советскими войсками Германии после войны, был директором архитектурного музея. Здесь она и хранилась долгое время, но никогда не выставлялась. Теперь зрители получили возможность увидеть работы Дюрера, Рубенса, Рембрандта, Гойи, Рени, Розы, Делакруа, Коро, Мане и других замечательных западноевропейских художников XVI - XIX веков. Всего в экспозиции 364 произведения.
На открытии вернисажа присутствовали оба главных персонажа "балдинского" сюжета: министр культуры Михаил Швыдкой - активный сторонник возвращения бременской коллекции в Германию и ярый его оппонент - председатель думского Комитета по культуре Николай Губенко. В общении с журналистами каждый из них подтвердил неизменность своей позиции. Как решится судьба бременской коллекции, сказать пока трудно, поскольку в дело уже вмешались правоохранительные органы. Они, видимо, и поставят точку в этой истории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников