10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЮБИЛЕЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.

Сегодня исполняется 80 лет с момента, когда группа советских журналистов, объединившихся вокруг

Сегодня исполняется 80 лет с момента, когда группа советских журналистов, объединившихся вокруг известного очеркиста и редактора Михаила Кольцова, начала издавать журнал "Огонек".
До революции в России уже существовал "Огонек", - иллюстрированное издание, рассказывающее об общественной и политической жизни, науке и культуре. В первые годы советской власти он, как и другие "старорежимные" издания, "скончался" и возродился лишь в издании Кольцова.
Нынешний "Огонек" считает себя преемником дореволюционного и официальной датой своего рождения называет аж декабрь 1899 года. Поэтому сотрудники журнала, с которыми беседовал корреспондент "Труда", не считают сегодняшнюю дату юбилейной.
"Наш журнал - для строителей, а не разрушителей, для людей, активно создающих собственное и общественное богатство. Для тех, кто называет себя средним классом. Только эти люди способны сделать свою жизнь процветающей, а страну могучей", - сказал нашему корреспонденту главный редактор журнала Владимир Чернов.
Тем не менее коллектив "Труда" от всей души поздравляет коллег с сегодняшним "неюбилейным юбилеем" и желает "Огоньку" и впредь сохранять лучшие свои качества как дореволюционной, так и последующей эпохи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников