10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТЬЕ ПОД ЦВЕТ ПОГОДЫ

Яковлева Анастасия
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.

Ученые полагают, что в третьем тысячелетии наши платья, пиджаки и пальто "поумнеют" и тогда их

Ученые полагают, что в третьем тысячелетии наши платья, пиджаки и пальто "поумнеют" и тогда их не придется стирать, гладить, чинить - все это они сделают сами. Кроме того, одежда будет следить за здоровьем владельца. Подскажет, нет ли у него температуры, не повышено ли давление, а в случае чего, даст нужное лекарство, смажет кожу кремом. При необходимости напомнит и о забытых ключах. Между прочим, даже нательные компьютеры некоторые ученые уже считают вчерашним днем. И утверждают, что будущее - за пуговицами и молниями, собирающими информацию, мобильным телефоном, говорить по которому можно будет, не вынимая трубку из кармана куртки, брюками, принимающими электронную почту, очками, сразу же считывающими ее.
Во Франции уже появились платья, которые меняют цвет в зависимости от температуры тела человека, погоды и времени суток. Вечером наряд становится голубым, в облачные дни - серым, в дождь - ярко-розовым. В Австралии идет разработка спортивного костюма, который сумеет отслеживать физическую нагрузку и отвечать на телефонные звонки, чтобы не отвлекать хозяина от занятий.
Преподаватели дизайна из Университета Цинциннати попросили старшекурсников спрогнозировать, какой будет одежда будущего, учитывая последние достижения науки и техники. Так вот, студенты полагают, что через семьдесят лет актуальной станет теплоизолирующая краска для тела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников