10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ СТАБИЛЬНО

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.
Владимир Путин провел рабочую встречу с Аманом Тулеевым. В начале встречи президент России поздравил губернатора с орденом "За заслуги перед Отечеством". Затем глава государства попросил рассказать, как осуществляется программа развития Кузбасса, которая была уточнена во время выездного заседания президиума Госсовета в августе прошлого года в Междуреченске. Тулеев сообщил президенту, что в регионе "все спокойно и стабильно, зарплата выдается вовремя, напряженности нет". В области выполнены программные задания, добыты 130 млн. тонн угля, что составляет 60 процентов от всей угледобычи страны.

- Но мы хотим проводить еще и обогащение угля, чтобы продавать его по более высокой цене, -отметил губернатор. - Для развития экспорта мы вложили 40 млн. рублей своих денег в развитие Калининградского порта, через который будем экспортировать уголь. Всего же из 21 поручения, которые были даны президентом во время заседания президиума Госсовета, 15 выполнены, шесть находятся в стадии выполнения.
"Я доложил президенту, какие есть недостатки в выполнении решений Госсовета, положительные моменты, - сказал А. Тулеев журналистам. - Президент поблагодарил всех шахтеров нашей области за самоотверженную работу. Он поинтересовался, как идет выполнение программы по сносу ветхого жилья? Здесь пока, к сожалению, не все гладко. Нам нужно было получить 300 млн. рублей по этому году, пока выделили 150 млн. рублей на снос ветхого жилья и переселение людей. Из них 60 млн. рублей мы должны получить на днях. Но необходимо в этом году на жилье изыскать еще не менее 200 млн. рублей. В. Путин поставил задачу: половину из этой суммы Кузбассу необходимо изыскать из собственного резерва. Таким образом, нам нужно выделить из областного бюджета этого года 100 млн. рублей на строительство жилья дополнительно к тому, что выделит федеральный бюджет".
На встрече Тулеев поставил вопрос об ответственности министра природных ресурсов Виталия Артюхова. Более двух десятков заявок на открытие новых шахт и разрезов лежит в МПР уже после проведения заседания Госсовета. И министерством до сих пор не проводятся ни аукционы, ни конкурсы на получение лицензий. "Я вынужден был доложить главе государства о неисполнительности этого министра. В. Путин дал указание провести предметный разбор по всем позициям".
Был затронут и ряд других вопросов, например, о социально-экономической обстановке в области. "Я доложил, что мы спокойно перезимовали, в домах было тепло, людей не мучили ни отключениями, ни авариями".
Был вопрос и о том, как идет подготовка к паводку. "Конечно, сложно, - считает Тулеев. - Потому что выпала двойная норма снега". Но, подчеркнул он, мы готовимся преодолеть стихию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников