11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕНТИН БУБУКИН: С ТАКОЙ ИГРОЙ ПРОИГРАЕМ И В ГРУЗИИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.

- До матча я ничуть не сомневался в победе наших. Все-таки сборные "карликовых" государств мы

- До матча я ничуть не сомневался в победе наших. Все-таки сборные "карликовых" государств мы должны обыгрывать легко и с крупным счетом. В первый раз заволновался, когда албанцы провели острую атаку. Стало очевидно, что с обороной у нас отнюдь не все в порядке. Откровенно говоря, меня удивило присутствие на поле армейца Березуцкого. По уровню он явно не соответствует сборной. Провалили матч Игнашевич, Нижегородов и Алдонин. Большего я ждал от Смертина.
Не в своей тарелке чувствовал себя Ролан Гусев. То, что с легкостью удается ему во внутреннем первенстве, стало невозможным в матче против соперника, которого еще лет 20 назад мы могли обыграть с двузначным счетом. Поэтому когда говорят, что уровень нашего внутреннего чемпионата вырос, я не могу с этим согласиться. Просто стало больше середняков, и лидеры стали играть хуже. Короче, мы провели матч в лучших традициях эпохи "позднего Романцева".
Разочаровал Сергей Овчинников. Он виноват по крайней мере в двух мячах из трех. Когда забивал Лала, наш кипер вполне мог отбить не самый сильный и сложный удар, но мяч скользнул у него под рукой. А третий гол албанцы забили из-за того, что Овчинников не смог зафиксировать мяч в руках. Мне не нравится, как Сергей ведет себя на поле. Постоянно крича на защитников, он создает нервную обстановку в штрафной. По-моему, место в основном составе никому не должно быть гарантировано, даже такому искушенному мастеру, как Овчинников.
Из всех могу выделить только Каряку - он действительно боролся до конца и даже при счете 1:3 рвался вперед. Остальные выглядели настолько апатично и вяло, что я засомневался: действительно ли эта сборная забила албанцам четыре гола в Волгограде?
Конечно, на этом поражении жизнь не заканчивается и впереди еще много матчей. Но, если будем так же играть и со сборной Грузии, точно проиграем. Нужны какие-то срочные меры по налаживанию игры в обороне и полузащите, но я сомневаюсь, что Газзаев что-то сможет сделать. Его команды никогда в защите играть не умели.
Неутешительный исход матча с командой Албании комментируют те, кто накануне давал "Труду" оптимистичный прогноз:
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- С таким футболом, который продемонстрировала команда Газзаева, на чемпионате Европы делать нечего. Нужны серьезные коррективы, особенно в защите. Да и среди вратарей должна быть жесткая конкуренция. И самое главное: тренер национальной сборной не должен тренировать еще и клуб. Это вещи несовместимые.
Сергей ПАНОВ, игрок баскетбольного ЦСКА:
- Накануне игры я предсказал крупную победу нашей сборной. Честно говоря, был уверен, что наши забьют не менее трех мячей. Но в этот вечер подопечные Валерия Газзаева были не похожи на себя. Медленно двигались по полю, отвратительно играли в защите и очень мало били по воротам (в створ ворот наши нанесли всего лишь один удар. - И.Д.). Если ничего не изменить, то и в матче со сборной Грузии нас ждет такой же холодный душ.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
- Албанский вояж закончился невиданным доселе позором - чего здесь комментировать? До этого матча я верил в Газзаева, но сейчас подумалось: а не останемся ли мы без чемпионата Европы?
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер хоккейного "Динамо":
- Самое большое разочарование для меня - это игра голкипера Овчинникова. По-моему, Сергей стал слишком самоуверенным, и это тренер обязан видеть. Двигался в "рамке" он очень вальяжно и расслабленно. Поэтому неудивительно, что албанцы легко опустили его с небес на землю.
{Bull}Албания - Россия - 3:1 (Рракли, 21, Лала, 80, Таре, 83 - Каряка, 77).
{Bull}Албания: Стракоша, Бекири, Чипи, Хаси, Алиай (Деде, 84), Мурати (Белла, 68), Лала, Скела, Рракли (Миртай, 89), Таре.
{Bull}Россия: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, А.Березуцкий, Алдонин, Смертин (Яновский, 73), Семак, Гусев (Бесчастных, 55), Точилин (Каряка, 46), Лоськов, Кержаков.
{Bull}Грузия - Ирландия - 1:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников