04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВУЙТЕК СОБИРАЕТСЯ ДОМОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.
В чемпионате хоккейной суперлиги определился первый финалист - ярославский "Локомотив", в трех матчах одолевший тольяттинскую "Ладу". А вот в противостоянии омского "Авангарда" и череповецкой "Северстали" пока полный туман.

Что ни говори, а назначение в прошлом году чеха Владимира Вуйтека на пост главного тренера "Локо" дало новый толчок развитию отечественного хоккея. До этого наши тренеры варились в собственном тесном кругу и, естественно, не обрадовались появлению в их цехе иностранца. Многие наставники клубов суперлиги и специалисты начали предрекать "Локомотиву" чуть ли не вылет из элиты.
Но "Локомотив" под управлением пана Вуйтека уже два сезона побеждает соперников с какой-то издевательской легкостью. Вот и с тольяттинской "Ладой", несмотря на грозные заявления ее главного тренера Петра Воробьева, особой борьбы не получилось. В первом матче ярославцы победили 3:2, затратив при этом минимум усилий. Во второй встрече защиту тольяттинцев почти в одиночку "взломал" Алексей Коваленко, забросивший четыре шайбы. В третьем матче хоккеисты "Лады", подгоняемые родными трибунами, большую часть игры атаковали, но блестяще действовал голкипер "Локо" Егор Подомацкий. В итоге - победа ярославцев 2:1, и заслуженный выход в финал.
- Мои подопечные очень надежно сыграли в обороне, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер "Локомотива" Владимир ВУЙТЕК. - Форварды соперника ничего не могли поделать с нашими защитными порядками. Если так же сыграем в финале, то обязательно станем чемпионами.
- Ходят слухи о том, что после завершения этого сезона вы покидаете "Локомотив" и уезжаете обратно в Чехию. Это правда?
- Действительно, я подумываю о возвращении на родину. Ваша страна мне очень нравится, но дома все-таки лучше. Если мои подопечные и в этом сезоне станут чемпионами, то какой смысл мне оставаться в "Локомотиве" на третий год? Я всего достиг в России, а в Чехии мне было бы интересно взять какой-нибудь слабенький клуб второго дивизиона и вывести его в гранды. Всегда приятно любоваться на творение своих рук, - когда команда побеждает.
Лихо закручена интрига в противостоянии омского "Авангарда" и череповецкой "Северстали". В первом матче омичи с трудом сломили сопротивление череповчан - 4:3. А во второй игре в Омске случилась настоящая сенсация. Хоккеисты "Северстали" перебросали и "перебегали" соперников, победив в овертайме - 3:2. Поэтому проигрывать в Череповце подопечным Ивана Глинки было нельзя. Местные болельщики шли на стадион, предвкушая победу своей команды, а получили искрометную игру "Авангарда" на фоне неповоротливой и блеклой "Северстали". Не зря после финальной сирены, которая зафиксировала на табло счет 3:1 в пользу омичей, на стадионе стоял оглушительный свист.
- Лично я очень не хочу, чтобы дело дошло до пятой игры, - сказал главный тренер "Авангарда" Иван ГЛИНКА. - Матчи, когда отступать некуда, всегда превращаются в лотерею. Здесь слабый может обыграть сильного. А "Северсталь" явно слабее нас. Поэтому постараемся все решить уже в четвертой игре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников