10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТАШКЕНТЕ РАЗГОРЕЛСЯ БОЙ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.
В Узбекистане обнародовано официальное сообщение министерства внутренних дел республики. В нем, в частности, сообщается о том, что 30 марта в 7. 20 утра в Кибрайском районе Ташкентской области в махалле "Бойжиги" обнаружена группа вооруженных боевиков.

В процессе задержания террористы в количестве двадцати человек подорвали себя самодельными взрывными устройствами. При этом погибли три сотрудника милиции, пять сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести.
Между тем, по свидетельству очевидцев, практически до вечера продолжался ожесточенный бой на окраине Ташкента в районе тракторного завода. Постоянно велась плотная стрельба из автоматического оружия, слышались частые разрывы гранат. Находившиеся в оцеплении работники правоохранительных органов рассказали, что спецназ окружил группу боевиков, захватившую частный жилой дом, и уничтожает ее стрельбой из гранатомета. Чуть позже источник в Министерстве иностранных дел Узбекистана подтвердил, что на северо-восточной окраине Ташкента завершается операция по ликвидации группы лиц, причастных к совершенным в последние дни терактам. По разным сведениям, при этом было уничтожено до десяти боевиков.
Официальные источники не подтвердили пока информацию о том, что во вторник было совершено также нападение на рейсовый автобус и машину патрульно-постовой службы милиции. К счастью, не нашла подтверждения и информация о захвате террористами детского сада.
Во вторник и среду государственное телевидение и газеты, кроме вышеуказанного официального сообщения МВД, обнародовали подборку материалов с откликами граждан на происшедшие трагические события. Главная мысль откликов: деструктивным силам не удастся нарушить мир и спокойствие в нашей стране. Опубликована также информация о телефонном разговоре Ислама Каримова с Владимиром Путиным, в ходе которого президенты обсудили практические вопросы наращивания взаимодействия на антитеррористическом фронте. Глава Российской Федерации выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате терактов, поддержку узбекскому руководству.
На последние узбекские события откликнулись и в США. Как заявил официальный представитель американского госдепартамента Ричард Баучер, Штаты уже предложили правительству Узбекистана свою помощь в расследовании террористической акции. Пострадавшая сторона выразила признательность. При этом спецслужбы США сами до сих пор не имеют точных сведений, кто же конкретно стоит за терактами. У них пока есть лишь предположения: возможно, речь может идти об Исламском движении Узбекистана (ИДУ).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников