05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Небезызвестный А.Невзоров вновь на экране - показывает

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Небезызвестный А.Невзоров вновь на экране - показывает свой фильм про лошадей. Надо видеть, как теплеет его суровое лицо, как нежнеют его стальные глаза, когда он говорит о любимых животных. В эти минуты Невзоров похож на Н.Дроздова, рассказывающего о жучках-паучках. Вот только Николай Николаевич с такой же любовью умеет говорить о людях, а Александр Глебович - увы.
Появление нового хорошего радует, а исчезновение хорошего старого огорчает. Третий канал закрыл отличную программу П.Толстого "Выводы". Говорят, так решило даже не начальство, а рейтинг. Что ж, еще одна потеря от этого идола, который правит бал на телевидении!
В Белоруссии же бал правит иная сила. "Вести" (РТР) показали деревенскую церковь, в которой на фреске с библейским сюжетом один из грешников чем-то смахивал на батьку Лукашенко. А потом "Вести" рассказали, как прикатила черная машина с людьми в штатском и фреску замазали - от греха подальше.
А вот кто совершенно безгрешен, так это режиссер А.Митта. Не пьет, не курит, женщинами интересуется в пределах актерских кинопроб и все свое время отдает только работе в искусстве. Но язвительные дамы в "Школе злословия" и это сумели поставить ему в укор. Они крайне удивлялись и глуповато хихикали, не понимая, как это можно круглосуточно заниматься любимым делом? А потусоваться, а выпить пусть не водки, так хоть чего-нибудь, и пообщаться, и потрепаться?.. Нет, застенчиво отвечал Митта, я человек очень скучный. Зато дамы были весьма веселенькими.
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Выборы остались позади, но продолжают вскрываться потрясающие подробности того, как они проходили. Например, несчастная деревня Хомутовка Свердловской области, расположенная в 1200 метрах от наезженного тракта, до сего дня ждет, когда привезут урну для голосования. Узнав об этом, некая сытая дама из облизбиркома сердито выговорила корреспонденту НТВ: если у нас нет заявления, то мы в такие деревни не ездим. Слишком много у нас развелось чиновников, которые ни за что не отвечают, но очень недурно чувствуют себя под солнцем. В отличие от обитателей Хомутовки.
А.Караулов (ТВЦ) вновь поднял вопрос о том, куда делись 4,8 млрд. долларов "противодефолтного" транша 1998 г., а в числе "заинтересованных лиц" назвал такие фамилии, что у многих волосы дыбом поднялись. "Этот вопрос на Западе не будет забыт до тех пор, пока не будет дан ясный ответ, куда делись деньги", - пообещал Караулов. И он прав.
Леонид ПАВЛЮЧИК, редактор "Труда" по отделу культуры:
- Пока новый министр культуры и массовых коммуникаций осторожно намекает, что хорошо бы хоть немного "окультурить" телеэкран (давать побольше классики и поменьше низкосортной эстрады), в эфире по-прежнему бесчинствует неутомимая попса. И вот что характерно: чем примитивнее музыкальные ритмы, чем глупее слова - тем выше у группы рейтинг, тем чаще она мелькает на телеэкране, поднимая, в свою очередь, рейтинг канала.
Сейчас, например, переживает невиданный взлет группа "Корни", даром что поет отъявленную галиматью типа "Разорву любовь на куски, буду слушать звуки тоски". В другой своей популярной композиции молодые симпатичные тинейджеры (а по-старому говоря, недоросли) идут в смысле поэтических новаций еще дальше: "Ты узнаешь ее из тысячи /По словам, по глазам, по голосу,/ Ее образ на сердце высечен/ Ароматами гладиолуса". Подобная парфюмерно-галантерейная "поэзия" льется с телеэкрана денно и нощно. И это в стране Пушкина, Блока, Есенина, Ахматовой, Пастернака, Бродского, Вознесенского и Евтушенко... Грустно жить на свете, господа!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников