11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕ САМЫЕ ЙЕТИ

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.
В Ширяевском овраге, который проходит по краю Жигулевского заповедника, лесниками, похоже, обнаружен наконец "снежный человек".

Вышли на него по следам на снегу, которые привели к гроту на склоне оврага. Здесь жигулевский йети скрывался от непогоды.
Местные жители теперь все чаще вспоминают легенды Жигулевских гор, которых сохранилось много. Одна из них гласит, что троглодит украл женщину из села Елгуши и долгое время жил с ней в одной из пещер. У них родились мальчик и девочка. О подобных случаях не раз писал известный российский криптозоолог профессор Борис Поршнев. Однажды женщине удалось сбежать от троглодита, и она привела к пещере сельских мужиков с собаками. Но ни "снежного человека", ни детей там не оказалось. Уже в наше время йети не раз встречали в северных лесистых районах Саратовской области, на Кольском полуострове и в Сибири. Об этом не раз сообщалось в "Труде". Как считают ученые, последние особи тупиковой ветви человечества доживают свой век и на территории других стран мира.
Не исключено, что "снежный человек", пойманный в Жигулях, есть тот самый мальчик, рожденный много лет назад в пещере на склоне Ширяевского оврага. Вход в нее со временем обвалился. И теперь остался только грот, куда, возможно, и привел йети зов родины предков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников