07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСНИСЬ И ПОЙ

Шумяцкая Ольга
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.

Давно замечено, с наступлением весны многие начинают жаловаться на упадок сил, сонливость,

Давно замечено, с наступлением весны многие начинают жаловаться на упадок сил, сонливость, плохое настроение. У врачей есть даже термин "весенняя усталость". Она объясняется многими факторами: несколько месяцев организм недополучал солнышка, которое нам совершенно необходимо. В межсезонье человек, как и все живое, должен "подстроиться" к меняющимся погодным условиям - отсюда обычные весенние обострения хронических недугов. Переход на "летнее" время тоже дает дополнительную нагрузку нашим адаптационным механизмам. И, наконец, за зиму накапливается авитаминоз - свежие фрукты и овощи были малодоступны, к тому же к весне они изрядно теряют свою витаминную ценность.
Перечислим "лекарства", которые особенно охотно рекомендуют и терапевты, и диетологи, и косметологи. Квашеная капуста замедляет процесс старения, препятствует образованию лишних жировых складок. Кефир улучшает работу кишечника и цвет лица, к тому же хорошо влияет на память. Очень полезны варенье и компоты из черной смородины и черноплодной рябины, крыжовника и клюквы, сухофрукты, изюм. Отдельно упомянем настой шиповника. Это растение очень богато витамином С, обладает общеукрепляющим действием. Витаминный сбор легко приготовить самому. Возьмите поровну плоды шиповника и черной смородины. Столовую ложку этой смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте час в термосе, затем процедите, добавьте по вкусу мед или варенье - и целебный напиток готов.
Воспаленным от весеннего ветра глазам помогут примочки из свежезаваренного чая (лучше зеленого) или компрессы из сырого картофеля. Ломтики картофеля надо просто наложить на веки. Потом промыть глаза и смазать кремом кожу вокруг них.
А еще после зимы требуют особого ухода потрескавшиеся и побледневшие губы. Несложная маска вернет им красоту: смажьте губы смесью из чайной ложки творога и чайной ложки сока моркови. И последний совет: ваше лицо уже не требует защиты от мороза, поэтому лучше свести к минимуму использование пудры и тонального крема - ведь коже тоже хочется подышать весенним воздухом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников