02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПЛАТА ЗА НЕУПЛАТУ

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.
Эллен Ф., 36-летняя мать троих детей из небольшого городка Ленгеде (земля Нижняя Саксония), отошла из дома вечером буквально на час к соседям. Возвращаясь, удивилась, что в домике темно, хотя оба сына хотели смотреть приключенческий фильм по телевизору.

Открыла дверь и обо что-то споткнулась. Когда склонилась, то увидела 15-летнего Патрика мертвым. 13-летний Александр сидел без чувств в кресле. Только тут мать почувствовала запах угарного газа.
Позднее в полицейском участке Эллен назовет причину трагедии - "бедность". Работает она сборщицей в три смены на радиозаводе, получая в месяц 1100 евро - совсем немного по местным условиям. Налоги, квартплата, долги бывшего мужа, за которого она "поручилась", понятно, расходы на питание и одежду. Ребята подрабатывали, разнося перед занятиями в школе рекламные проспекты, но все равно концы с концами не сходились.
Нечем было даже оплатить счета за электричество. В конце года долг вырос до 1200 евро. В социальном ведомстве пообещали помочь, но дальше слов дело не пошло. Электрофирма категорически отказалась дать рассрочку по задолженности, и тогда Эллен купила генератор, работающий на бензине. Дешево, какое-никакое освещение, да и обогрев, поскольку другого отопления в доме не существовало.
Поставили генератор в палисаднике, но сосед возмутился "треском" аппарата, и пришлось перенести его в прихожую. Так и жили почти три месяца до того трагического вечера, когда мать вышла из дома, наказав детям обязательно проветрить помещение, но они, видимо, увлеклись и не заметили, как отравились газом от генератора.
На прошлой неделе родственники кое-как собрали деньги, расплатились за электричество, и его на днях должны подключить. Но кому оно принесет свет и тепло?
Патрик умер, его брат в больнице, убитая горем мать не в состоянии перешагнуть порог дома. К тому же прокуратура возбудила против нее уголовное дело, выдвинув обвинение "в убийстве по неосторожности".
- Да, - соглашается прокурор Михаэль Зок, - она дала указание проветрить помещение. Но должна была его проконтролировать.
Еще одно наказание ждет уже тяжко наказанную женщину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников