19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПЛАТА ЗА НЕУПЛАТУ

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.
Эллен Ф., 36-летняя мать троих детей из небольшого городка Ленгеде (земля Нижняя Саксония), отошла из дома вечером буквально на час к соседям. Возвращаясь, удивилась, что в домике темно, хотя оба сына хотели смотреть приключенческий фильм по телевизору.

Открыла дверь и обо что-то споткнулась. Когда склонилась, то увидела 15-летнего Патрика мертвым. 13-летний Александр сидел без чувств в кресле. Только тут мать почувствовала запах угарного газа.
Позднее в полицейском участке Эллен назовет причину трагедии - "бедность". Работает она сборщицей в три смены на радиозаводе, получая в месяц 1100 евро - совсем немного по местным условиям. Налоги, квартплата, долги бывшего мужа, за которого она "поручилась", понятно, расходы на питание и одежду. Ребята подрабатывали, разнося перед занятиями в школе рекламные проспекты, но все равно концы с концами не сходились.
Нечем было даже оплатить счета за электричество. В конце года долг вырос до 1200 евро. В социальном ведомстве пообещали помочь, но дальше слов дело не пошло. Электрофирма категорически отказалась дать рассрочку по задолженности, и тогда Эллен купила генератор, работающий на бензине. Дешево, какое-никакое освещение, да и обогрев, поскольку другого отопления в доме не существовало.
Поставили генератор в палисаднике, но сосед возмутился "треском" аппарата, и пришлось перенести его в прихожую. Так и жили почти три месяца до того трагического вечера, когда мать вышла из дома, наказав детям обязательно проветрить помещение, но они, видимо, увлеклись и не заметили, как отравились газом от генератора.
На прошлой неделе родственники кое-как собрали деньги, расплатились за электричество, и его на днях должны подключить. Но кому оно принесет свет и тепло?
Патрик умер, его брат в больнице, убитая горем мать не в состоянии перешагнуть порог дома. К тому же прокуратура возбудила против нее уголовное дело, выдвинув обвинение "в убийстве по неосторожности".
- Да, - соглашается прокурор Михаэль Зок, - она дала указание проветрить помещение. Но должна была его проконтролировать.
Еще одно наказание ждет уже тяжко наказанную женщину.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.