11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИХОДИТСЯ МНОГО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.
Живописцы, как известно, пишут свои картины маслом, акварелью, углем, тушью... Художник из Торонто 29-летний Джейсен Кроневальд самым подходящим материалом для создания портретов считает жевательную резинку.

Использовать жвачку Джейсен решил в голодные студенческие годы, когда денег на покупку дорогих красок, холстов и кистей у него просто не было. Первые попытки использовать странный в живописном деле материал показали: резинка прекрасно ложится на холст и смотрится как гладкая ухоженная кожа. Именно поэтому начинающий мастер начал создавать портреты прекрасных блондинок. Первой была Бритни Спирс. На ее портрет ушло 500 жвачек и 40 часов работы. Сейчас в его галерее выставлены на обозрение 15 работ: Памела Андерсон, Анна Курникова, Дженифер Лопес...
Но почему художник предпочитает изображать именно белокурых красавиц? Их шелковистые волосы выглядят как надутый мыльный пузырь. Они переливаются, играют всеми цветами радуги, вдохновляют, объясняет Кроневальд.
Хотя жевательные резинки - доступный материал, "переработать" лично столько сладких пастилок художник не в состоянии, да и жвачку он не любит. Ему на помощь охотно приходят все соседские мальчишки и девчонки, которым "добрый дядя" бесплатно раздает вкусные резинки.
Есть у художника, естественно, и свои секреты. Так, чтобы "оживить" картину, иногда приходится смешивать до 40 цветов, комбинируя жевательные резинки - никаких других красок он не использует. Смешивание происходит во рту жующего. Наиболее трудная часть работы - нанесение жвачек на холст. Ведь они прилипают к рукам, и через некоторое время невозможно шевелить пальцами.
Самое забавное, что у столь редкого "жвачного" направления есть последователи. Мексиканские скульпторы Энрике и Кристиана Рамоса из жевательной резинки слепили статую Мэрилин Монро, ростом один метр тридцать сантиметров и весом пятьдесят килограммов. Для изготовления красавицы скульпторы затратили десять тысяч жевательных резинок, немного проволоки, бумаги и ткани. Возможно, их шедевр попадет в Книгу рекордов Гиннесса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников