07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕНАСТНАЯ МИССИЯ КАСПИЙСКОГО ЦИКЛОНА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.
В начале следующей недели период неактивного Солнца, довольно долго баловавший метеопатов спокойной геомагнитной обстановкой, к сожалению, завершится. Во вторник в магнитной сфере Земли возникнет дисбаланс, а в среду и в четверг геофизики не исключают малую магнитную бурю.

Жителям европейской территории нашей страны во второй половине этой недели предстоит испытать арктическое вторжение. Однако не вся территория европейской России подвергнется нашествию Арктики. В первые дни прогноза восточная ее часть окажется в тени каспийского циклона, поднимающегося от низовьев Волги к Уральским горам. Поначалу он вдоволь покуражится пасмурной и ненастной погодой в бассейне главной водной артерии России, а в выходные дни насытит осадками западные склоны Уральских гор. К этому времени арктический холод уже овладеет Поволжьем, но при этом сохранить свое влияние в западных районах страны ему не удастся. Уже в начале следующей недели с юго-западными ветрами сюда станет просачиваться теплая воздушная масса.
На севере России в начале срока 4... 9° ниже нуля, на следующей неделе до -2... +3°. В Северо-Западном районе страны поначалу 0... -5°, но затем воздух прогреется до +4... +9°. Морозы до -4... -9° в первые дни прогноза ожидают синоптики в Волго-Вятском районе, а с выходных дней температура начнет расти. На Юге России в начале срока +1... +6°, в конце до 9-14° выше нуля.
В начале срока ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдет кратковременный снег. Температура в темное время суток -3... -5° (по области -2... -7°), в дневные часы 0... -2° (в окрестностях столицы -4... +1°). В выходные дни ночные морозы окрепнут до -8... -10° (в Подмосковье до -7... -12°). А в полуденные часы столбик термометра немного подрастет и дотянется до +2... +4° (по области до 0... +5°). Сухим и ясным обещает быть начало следующей недели. При этом ночное выхолаживание не превысит -1... -3° (на подмосковных просторах 0... -5°), а дневной прогрев достигнет +7... +9° (в Подмосковье 5... 10° тепла). В конце периода синоптики имеют все основания прогнозировать дальнейшее повышение ночной температуры до +4... +6° (по области до +3... +8°), дневной до +11... +13° (по области до 9... 14° выше нуля).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников