24 апреля 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.08   € 60.85
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СГОРИМ, ТАК ПОТОНЕМ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.

В Томске совещание руководителей региональных управлений по гражданской обороне и чрезвычайным

В Томске совещание руководителей региональных управлений по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сибирского федерального округа обсудило вероятность лесных пожаров и весеннего паводка.
Семьдесят процентов пожаров в лесах - дело рук человека. Далее, по статистике, идут сельхозпалы - выжигание полей под посевы. За прошедший сезон в Сибирском федеральном округе произошло почти 13 тысяч лесных пожаров. Лесхозы региона и авиабазы охраны лесов округа за работу в прошлом году недополучили почти 200 миллионов рублей. Сейчас обсуждается вопрос о том, что лесхозы сами (!) будут покрывать долги по зарплате своим работникам. На совещании стало известно, что Министерство природных ресурсов в этом году уже выделило часть денег на предупредительные меры в сибирских лесах, но спасатели воспользоваться ими не могут, так как не пришло распоряжение, как их можно тратить.
Другой вопрос, обсуждавшийся на совещании, - паводок. Гидрометеоцентр округа обещает 4 апреля поставить точные даты вскрытия рек. На спокойный паводок, в частности, в Томской области, надеяться не приходится. За последние два дня выпала месячная норма осадков. Неутешительный прогноз по районам затопления в Сибирском округе. В воде могут оказаться 272 населенных пункта, 33 тысячи жилых домов с населением больше ста тысяч человек. В опасную зону также попадают 21 промышленный объект, 58 километров ЛЭП, 300 километров дорог и... 34 захоронения животных с сибирской язвой.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?