09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.

ТИХОНОВ РЕШИЛ УЙТИ
Главный тренер ЦСКА написал заявление руководству клуба о своей

ТИХОНОВ РЕШИЛ УЙТИ
Главный тренер ЦСКА написал заявление руководству клуба о своей отставке. По словам Виктора Васильевича, он хочет сосредоточиться на работе в национальной сборной и как следует подготовиться к чемпионату мира в Чехии.
О том, что по окончании сезона Тихонов покинет свой пост в клубе, "Труд" писал еще полтора месяца назад. Наши прогнозы целиком и полностью оправдались. Администрацию ЦСКА не устроило 10-е место, которое армейцы заняли в чемпионате России. Ведь денег у ЦСКА не меньше, чем у "Ак Барса" и "Авангарда", да и подбор игроков хороший. А вот результата нет.
- Никто Тихонова не выгонял, - заявил корреспонденту "Труда" вице-президент ЦСКА Валерий ГУЩИН. - Виктор Васильевич ушел по собственному желанию и плюс ко всему сохранил за собой должности президента и консультанта ХК ЦСКА. Кто будет наставником команды в новом сезоне, пока сказать не могу.
По информации "Труда", пост главного тренера ЦСКА может занять чешский специалист Владимир Вуйтек.
КОМУ ОТПРАВЯТ ВЫЗОВ?
Официальная информация о том, кто из российских легионеров НХЛ отправится на стартующий в конце апреля чемпионат мира в Чехии, появится лишь после 4 апреля - дня окончания регулярного первенства. Но, по слухам, как минимум три энхаэловца уже дали согласие помочь сборной России. Это форварды Илья Ковальчук из "Атланты" и Алексей Морозов из "Питтсбурга", а также защитник "Баффало" Дмитрий Калинин.
А вот ветеран "Атланты" Вячеслав Козлов не получил приглашения в Чехию. Завершил свою карьеру в сборной Алексей Житник из "Баффало", не в оптимальной форме его одноклубник Максим Афиногенов. Не до конца прояснилась ситуация вокруг братьев Федоровых: Сергей выходит на лед с постоянными болями, а Федор отправлен в фарм-клуб.
- Ошибочно думать, что игроки из НХЛ смогут "вытянуть" сборную, - заявил корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Ведь они приезжают на чемпионат мира после длинного сезона в лиге и выжаты как лимон. Поэтому надо делать ставку на игроков российского чемпионата.
БЕЗ ДОПИНГА ШТАНГА ТЯЖЕЛЕЕ?
Болгарский штангист Галабин Боевски дисквалифицирован на восемь лет за махинации с допинг-пробами во время чемпионата мира-2003 в канадском Ванкувере.
Для 30-летнего олимпийского чемпиона-2000 это второе нарушение правил. В 1995 году он также был уличен в употреблении допинга. Вместе с ним наказание понесут его товарищи по команде Златав Ванев и Георгий Марков, которые отстранены на 18 месяцев, из-за чего также не смогут принять участие в Олимпиаде. По заявлению руководителей Международной федерации тяжелой атлетики, пробы всех трех болгарских штангистов были идентичны, и, как показало расследование, их "автором" был один и тот же человек. Боевски уже заявил о своем уходе из спорта.
- Допинг в тяжелой атлетике все больше походит на эпидемию, - сказал корреспонденту "Труда" профессор Сергей ПОРТУГАЛОВ. - За последний месяц положительный результат дали допинг-тесты 11 штангистов из 10 стран мира. Надо или жесточайшим образом бороться с этой заразой, дисквалифицируя всех подряд, или разрешить спортсменам пользоваться стимулирующими препаратами. Третьего не дано.
ОБИДНО!
Трехкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира австралиец Иан Торп не сможет защитить титул на своей "коронной" дистанции 400 метров вольным стилем на предстоящей Олимпиаде в Афинах, так как был дисквалифицирован собственной федерацией за фальстарт во время квалификационного заплыва на чемпионате Австралии.
В первый день соревнований, на которых определяется состав сборной пловцов Зеленого континента на Играх в Афинах, Торп стал жертвой нелепого случая. За долю секунды до старта бесспорный фаворит потерял равновесие и неуклюже бултыхнулся в воду. Под гробовое молчание зрителей судья объявил вердикт - фальстарт и соответственно дисквалификация.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников