03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ИСПРАВЛЕНИЕ ДАВАЛИ ДВА МЕСЯЦА

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.
Истекает контрольный срок, который депутаты Госдумы дали правительству на "исправление ошибок", допущенных в ходе реализации закона о льготных выплатах. Позади 50 дней работы. Улучшилась ли ситуация?

Судя по читательской почте, изменений явно недостаточно. Многие депутаты тоже склоняются к тому, что работу ряда министерств нельзя признать удовлетворительной. Как сообщил журналистам вице-спикер Георгий Боос, 13 апреля Госдума заслушает отчет кабинета министров об устранении ошибок, возникших при осуществлении монетизации льгот. Боос не исключает, что депутаты снова, как уже было в феврале, поднимут вопрос о недоверии правительству во главе с Михаилом Фрадковым, но, сказал он с уверенностью, это предложение не будет поддержано большинством. Такая политическая игра.
А впереди нас ожидает не менее болезненная "монетизация льгот" в ЖКХ - уже ощутимы протестные настроения. Тем временем ведомство Михаила Зурабова - активного инициатора и проводника этой самой монетизации - в обход законодательного органа своими приказами начинает проводить реформу здравоохранения. Например, с 1 апреля приказом министра здравоохранения и социального развития практически ликвидируется педиатрическая система страны: детским специалистам предложено переквалифицироваться во врачей общей практики. Значит, уровень детской смертности, которая в России и так высока, может еще подняться. Но потребуют ли депутаты отставки скандально прославившегося министра, который "провалил" пенсионную реформу, изрядно напутал со льготами, а теперь взялся за здравоохранение, - тоже вопрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников