02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЖНЫЙ ГРАФИК

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.
Погода в городе-курорте оставляет желать лучшего - 8 - 10 градусов тепла, дожди, туман, сырость. Весна и сюда запоздала, цветут в основном кусты форзиции - яркими желтыми цветами. Немногочисленные курортники принимают лечебные ванны. Вдоль моря гуляют самые отчаянные - холодно.

В своей сочинской резиденции Бочаров ручей президент обычно проводит встречи с главами исполнительной власти южных регионов России, любят приезжать сюда и иностранные лидеры. В понедельник, например, как объявили белорусские СМИ, в Бочаров ручей на встречу с Владимиром Путиным приедет Александр Лукашенко. А в минувшую среду президент встретился с главой Чеченской республики.
Алу Алханов продемонстрировал президенту эскизы и макет новостроек в Грозном и на вопрос об обстановке в Чечне уверенно доложил, что "в республике сегодня создана основа перехода от режима восстановления к социально-экономическому развитию". По его словам, предусмотрено уже до конца текущего года построить 50 тысяч квадратных метров жилья, две школы и родильный дом. С привлечением инвестиций в экономику республики глава Чечни рассчитывает также поднять промышленные предприятия.
Владимира Путина интересовало, как идет выплата компенсаций за разрушенное во время военных действий жилье и утраченное имущество. 13,2 млрд. рублей выплачены, доложил Алханов, компенсацию получили 39 тысяч семей. Президент напомнил главе республики, что все пострадавшие и нуждающиеся в помощи должны получить поддержку, но и списки необходимо тщательно проверить. Как известно, выявлены злоупотребления с выплатами, махинации со списками пострадавших. Первоначально, по словам Путина, речь шла о 30 тысячах семей, сейчас компенсации выплачены 39 тысячам, а списки продолжают расти. Он еще раз обратил внимание Алханова на то, "чтобы все эти списки были проверены и каждая заявка - обоснована", чтобы средства, выделенные федеральным бюджетом, дошли до людей, которым они предназначены.
Шла на встрече речь и о недавней поездке президента Чечни в Страсбург, результаты которой Алханов назвал позитивными, и о выборах в парламент республики. Чеченское общество, по словам Алханова, готово к выборам и осенью их можно проводить. Затрагивалась также тема празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, в которой, напомнил Путин, воевало много чеченцев. А чеченский руководитель сообщил о двух ветеранах - защитниках Брестской крепости, которых он просил наградить особо, а также о летчике, который в 1944 году был представлен к званию Героя Советского Союза, но из-за сталинской депортации награду ему не вручили. Президент заверил, что федеральная власть сделает все возможное для ветеранов войны, но и в республике должны о них позаботиться.
Говорили и о телевещании федеральных каналов в Чечне, о том, что канал "Культура" будет делать часовую врезку о культурных событиях в республике. А еще президент поинтересовался перспективами команды "Терек" и передал спортсменам привет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников