06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАРНЫЕ ПОЛЧАСА

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.
Вчера правительство установило рекорд - за полчаса рассмотрело четыре вопроса.

Накануне предполагалось рассмотреть законопроект о внесении изменений в Закон о налоговых органах. Естественно, ожидались дебаты. Однако докладчик - глава Минфина Алексей Кудрин - управился буквально за пять минут. Изменение предложено одно: наделить налоговые органы правом контролировать порядок работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с денежной наличностью и ведение кассовых операций.
Как заявила корреспонденту "Труда" глава подкомитета по налогам Госдумы Наталья Бурыкина, Минфин готовит целый блок налоговых поправок. Например, об увеличении шкалы дохода, при которой предприятия можно отнести к малому бизнесу - с тем, чтобы как можно больше их подпадало под упрощенную систему налогообложения. А импортеры ждут решения по ускоренному возврату НДС. Предложенное же изменение в Закон о налоговых органах только придаст последним дополнительные функции. Что приведет к расширению аппарата и усилению власти чиновников: теперь налоговики получат право появляться на любом предприятии и в поисках неучтенных средств "трясти" кассы. Нужна ли дополнительная "дубинка", если у нас есть еще и Федеральная служба по финансовому мониторингу, контролирующая оборот денежной наличности? Такие же сомнения и у экспертов.
Два других вопроса заслушали так же молниеносно - о наделении Минобразования правом устанавливать порядок экспертизы школьных учебников, а также о Федеральном медико-биологическом агентстве. Последнее станет отвечать за санитарно-эпидемиологический контроль, предупреждать радиационные, химические, биологические аварии.
Таким образом, главным вопросом повестки дня стало выделение во втором квартале дотаций регионам на проездные билеты льготников. Решено направить на места 2 миллиарда 177 миллионов рублей. По предложению вице-премьера Александра Жукова в первую очередь деньги будут давать тем регионам, которые обеспечат равный доступ к транспортным услугам федеральных и региональных льготников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников