06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЕТ ЛИ ВОЛГОГРАД СНОВА СТАЛИНГРАДОМ?

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.

Вчера в Москве в Доме журналиста говорили о Сталинграде. Но не о величайшей битве, с победы в

Вчера в Москве в Доме журналиста говорили о Сталинграде. Но не о величайшей битве, с победы в которой началась дорога на Берлин, а о том, будет ли возвращено современному Волгограду овеянное боевой славой имя. С руководителями и журналистами федеральных СМИ встречался мэр города-героя Евгений Ищенко.
На этот исторический вопрос, считает градоначальник, должны дать ответ сами жители легендарного города. А они, похоже, не хотят ничего менять. Ищенко привел данные социсследований. Так вот, лишь около 20 процентов горожан выступают за переименование. Остальные предпочитают жить в Волгограде. Но мэр уверен, что очень скоро в городе появятся Сталинградский проспект, площадь Победы...
Отдельный вопрос - судьба скульптурной группы Зураба Церетели "Большая тройка". О том, что автор хотел бы презентовать Волгограду свое очередное монументальное произведение, мы сообщали. И Ищенко не возражает. Он считает, что Сталин, Черчилль и Рузвельт, запечатленные в бронзе, должны напоминать не о великом деспоте, а об эпохальном событии, которое не вычеркнуть из истории. Если только не переписывать ее заново. Хотя требуют согласования многие проблемы, в частности, выбор места для памятника и финансирование работ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников