03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ИСПРАВЛЕНИЕ ДАВАЛИ ДВА МЕСЯЦА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.
Подходит к концу двухмесячный срок, который депутаты определили правительству на устранение ошибок, допущенных правительством в ходе реализации закона N 122. Какую оценку получит кабинет министров за работу над ошибками? Поднимут ли депутаты вновь вопрос о недоверии правительству или конкретным министрам?

CЕРДИТЫЕ ПИСЬМА
С начала года редакция получила более 18 тысяч писем. Примерно в каждом шестом речь идет о том, как монетизация льгот отразилась на жизни людей. При всем желании найти среди этой почты одобрение действиям правительства нам не удалось, поэтому и письма "сердитые".
"С принятием Федерального закона о замене льгот денежными выплатами пенсионеры-шахтеры, а также шахтерские вдовы исключены из списков получателей пайкового угля. Во многих домах горняцких поселков нет газа, а чтобы приготовить обед, надо топить печку. Поэтому нам и выдавали около 3 тонн угля. Платили мы за него 108 рублей. Сейчас, после отмены льгот, стоимость 1 тонны антрацита более 3 тысяч рублей, а наши пенсии - около 2 тысяч. Авторы закона о монетизации отняли у нас последнее - то, что мы заработали ценой своего здоровья".
Василий КРЮКОВ. НОВОШАХТИНСК Ростовской области.
"Объясните, чем ветеран труда отличается от меня, рядовой пенсионерки? Вместе работали, строили "светлое будущее"... Но один подсуетился и получил звание - заботу о нем власть готова взять на себя. А другой пахал и пахал, не успев оформить бумажки, - и ему пшик. Почему власть решила, что ветерану труда нужно хорошо питаться, лечиться, ездить бесплатно на транспорте, а пенсионеры "без корочек" с их копеечной пенсией пусть кладут зубы на полку? Может, это специально придумано господином Зурабовым, чтобы всех пенсионеров столкнуть лбами, а самому под шумок вершить свои дела?"
Нина РЕШЕТНИКОВА. НОВОТРОИЦК Оренбургской области.
"Долгие годы я прослужил в Федеральной службе налоговой полиции. Не раз бывал на территории Чеченской республики во время ведения боевых действий, где мы выполняли служебно-боевые задачи. 122-й закон лишил меня всех льгот. Теперь мне объясняют, что я получу какую-то доплату как ветеран труда лишь при достижении 60 лет (если доживу)".
Александр КУЗЬМИН. ВЛАДИМИР.
"Инспекционные поездки господина Зурабова по городам и весям, где к приезду министра, как по мановению волшебной палочки, появляются льготные лекарства, "по случаю" открываются больницы и аптеки, - по-моему, циничны. Под ним кресло горит - вот и пускает пыль в глаза этот лощеный господин. Попробовал бы приехать инкогнито, без свиты сопровождающих местных начальников и статистов-пенсионеров, у которых "нет никаких проблем". Они и в санатории уже отдохнули, и билетами на транспорт обеспечены, да и лекарств у них - бери - не хочу. Все не так, господа: я, как и многие мои знакомые, приравненные к социально незащищенным, не могу свести концы с концами".
Николай СЕМЕНИХИН. Брянск.
"22 июня 1941 года весь наш класс пошел на рытье окопов. До самого конца войны я работала в эвакогоспитале. Недавно власти Кировской области преподнесли нам к 60-летию Победы "подарок": благодаря 122-му закону я как труженик тыла лишилась скидки на оплату жилья, коммунальных услуг. Горько и обидно за себя, за всех стариков, которые сегодня уже по возрасту не могут идти в бой, чтобы отстоять свои права".
Екатерина ИЛЬИНА. КИРОВ.
"То, что правительство называет "льготами", для нас - возмещение ущерба, причиненному нашему здоровью в результате работ по ликвидации последствий радиационной катастрофы. Сегодня, с монетизацией льгот, цена всему этому - 1 тысяча рублей! Перечеркнув все былые доплаты, нам предлагают социальный пакет, по которому легче ноги протянуть, чем поправить здоровье. Посудите сами: из 1000 рублей мы должны вычесть 200 руб. на социальный проездной билет, действующий только в родном регионе, оплатить услуги ЖКХ и оставить что-то на лекарства. Такое ощущение, что власть и простой народ живут в разных мирах.
Участники ликвидации аварии на ЧАЭС и радиационной аварии на химкомбинате "Маяк".
ОЗЕРСК Челябинской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников